Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29 Ноя. 2012, 13:28
1827 просмотров

На улицах образовались большие сугробы. Пришлось отменить даже автобусные рейсы, не ходили трамваи, а добраться до частного сектора   было невозможно. Сегодня ситуация намного лучше, хотя до идеального ещё далеко.

Снежным апокалипсисом назвали жители Прокопьевска начало этой недели. Буран, не прекращающийся почти 3 недели, в выходные усилился в разы и город встал. Вот так выглядели улицы и дороги Прокопьевска утром в понедельник. Людям пришлось несколько часов пешком добираться до работы. Трамваи не ходили, переполненные автобусы едва ползали по заметенным трассам. Город до сих пор разгребает последствия снежной стихии. 

Александр, житель города: «В понедельник невозможно было проехать, а сейчас видно техника начала работать,  сейчас везде чистят,  во дворы можно проехать». 

На сегодняшний день от снега, на сколько это возможно, расчищены все 220 км прокопьевских дорог. Работают все автобусные и трамвайные маршруты. Говорить об идеальном состоянии улиц не приходится, но все же проехать можно по всем районам. Кое-где уже начинают прочищать пешеходные тротуары. Прилагается максимум усилий, заверяют коммунальщики. 

Роза Исупова,  заместитель главы Прокопьевска по ЖКХ: «Снега выпало колоссально, двухмесячная норма, на уборке работают 217 дворников, привлечненных студентов, бюджетников, на уборке снега работает 39 единиц муниципальной техники: грейдеры, машины, и еще привлеченная с разрезов». 

Синоптики обещают: зима будет снежной, на смену наступившим морозам снова придут метели. Прошлый буран показал, для оперативной расчистки дорог городу не хватает техники, власти решили приобрести 4 новых грейдера.


А.Данилов, П.Комягина, П.астапов, Прокопьевск

Тэги: