Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

На ремонт дворов в Междуреченске выделено около 30 миллионов рублей: как идут работы?

16 Июн. 2011, 12:23
1214 просмотров

13 дворов Междуреченска в этом году будут капитально отремонтированы в рамках специальной программы, принятой в городской администрации. На эти цели уже выделено около 30 миллионов рублей. Работы находятся на контроле у местных властей. Что уже сделано, выясняли в ходе объезда.

Этот городок нравится как детям, так и взрослым. Детям понятно почему: он большой, есть чем заняться. А родителям спокойнее: основание под горками и качелями мягкое, а значит у ребенка меньше ссадин и синяков.

Антонина Филимонова, пенсионерка: «Тут детей бывает полно. Шуму до 10-го этажа. (Нравится?) А почему нет, нам нравится».

Сегодняшний объезд дворов, где ведутся работы по благоустройству, только общением с подрядчиками не ограничился. То здесь, то там к разговору активно подключались жители. Как правило, жители домов в стороне не остаются и стараются как-то украсить свой двор: разбивают клумбы, сажают деревья. Но некоторые работы за свои деньги людям просто не потянуть, например, укладку асфальта или установку детского городка. И здесь на помощь приходит администрация — людьми, техникой, финансами, наконец.  В этом году в Междуреченске на эти цели выделено почти 30 миллионов рублей. И это не только ремонт дворов, почти всегда это еще и реконструкция. Проезды делают шире, обязательно места для парковок. Ставят детские городки, лавочки — всё, что в администрации емко именуют малыми архитектурными формами.

Вадим Шамонин, глава Междуреченска: «Благоустройство дворов, дворовых территорий я считаю одним из основных направлений жилищно-коммунального хозяйства и вообще администрации города. Люди себя могут чувствовать комфортно только в тех дворах, где не надо ходить по грязи, по лужам и так далее. То есть это наше целенаправленное направление деятельности».

Капитальный ремонт этим летом пройдет в 13-ти междуреченских дворах, где одного только асфальта уложат 18 тысяч квадратных метров.

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Междуреченск


Тэги: