Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

История одной семьи. 10 детей за 17 лет

29 Ноя. 2012, 14:34
872 просмотра

На приём в честь Дня матери сегодня пригласили   семью Кислициных, в которой воспитываются десять детей. По словам супругов, если появится ещё, они будут только рады.

Перед свадьбой Андрей и Софья не загадывали сколько хотят ребятишек. Хотя оба выросли в больших семьях, их собственная получилась еще больше. 17 лет в браке — 10 детей. Самому младшему, точнее младшей, еще нет года. Первое слово дочери «папа», в семье и говорят: папина дочка  

Андрей Кислицин, многодетный отец: «Конечно, первоначально, как любой мужчина, хотел сыновей. Звезды, погоны,  у меня сын! Но, когда их стало уже 7! Я наблюдал в других семьях, что девочки — это другие существа совсем». 

На женщинах   кухня. Здесь борщ  литрами, если пельмени сотнями штук. Это только дневной рацион. На мужчинах забота о доме. В прямом смысле. Сыновья, пока отец на работе, самостоятельно обшили стены сайдингом, поставили новые окна. Родители об этом рассказывают с гордостью. Несмотря на заботы о хозяйстве, мама успевает быть мамой. Помочь, когда нужно.  

Софья Кислицина, многодетная мама: «Это интуиция внутренняя, чутье. Вот я так могу вам сказать. Смотрю на ребенка и вижу, что-то с ним не так, я начинаю выходить один на один. Тяжело в большой семье остаться один на один, но стараемся».

Андрей и Софья уверены, что сколько бы детей не было, родители всегда справятся. И всерьез уже думают о том, что было бы хорошо, если в их семье появится еще один малыш.


М. Денисов, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: