Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Пенсионерам выдают губернские именные карты

29 Ноя. 2012, 14:50
1338 просмотров

Почти у двухсот жителей Беловского района накануне новогодних праздников и юбилея области появилась уникальная возможность купить продукты по сниженным ценам. Любой поход в сельский мини-маркет им обойдется на 7 процентов дешевле. Попасть в число счастливчиков им помогли специальные пластиковые карты.

В канун предновогодних сезонных скидок пенсионерка Екатерина Гаврилова даже и не рассчитывала получить такой бонус от судьбы. Губернская пластиковая карта — наш ответ всем супер- и гипермаркетам. Владельцу дает право отовариваться со скидкой 7 % в ближайшем сельском магазине. Так между собой договорились власти и предприниматели.  

Екатерину Федоровну в родном селе Старобачаты знает и уважает каждый. Работать пошла еще в Великую Отечественную. Говорит, тогда ей было всего 13-ть — дитя войны, а еще реабилитированных родителей. Для продавца, а по совместительству еще и директора магазина  Ольги Никулиной, такой покупатель на особом счету. Узнав, об акции она первой из предпринимателей откликнулась на предложение обслуживать заслуженных односельчан со скидкой. В ущерб бизнесу, но не совести. 

Ольга Никулина, предприниматель:  «Мы живем в маленьком поселке. И мы очень рады помощь этим людям. Мы живем среди них, знаем их с детства. Реальная  помощь. Люди будут рады этой маленькой скидочки. И мы больших денег не потеряем». 

Екатерина Гаврилова в селе не единственная обладательница спецкарты. Вместе с ней еще 30 человек имеют возможность покупать продукты ниже ценника. Это те, кто увидел блокадный Ленинград, концлагеря, получил на войне ранения или просто воевал. Сегодня пожилая женщина себе позволила купить себе чуть больше обычного. 

Екатерина Гаврилова,  житель села Старобачаты:  «35 рублей скидка. Спасибо большое тому, кто этот придумал. Не забыли нас, старых людей».  

Старобачаты, по деревенским меркам, село не маленькое. Здесь порядка 10 магазинов, за каждым  из которых закреплены особые клиенты. Сами Губернские пластиковые карты именные. Их обладателю дают право пользоваться 7-процентной скидкой всю жизнь.


Д.Синкина, К.Фомин, Беловский район

Тэги: