Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Губернаторский приём ко Дню матери

29 Ноя. 2012, 17:41
2237 просмотров

Сегодня  в столице Кузбасса прошёл губернаторский приём, посвящённый Дню матери. Этот всероссийский праздник впервые начали отмечать именно в Кемеровской области. Сегодня в областную филармонию пригласили восемьсот женщин, которые успешно воспитывают своих детей.

Гардеробщицы с трудом пробираются сквозь шубы и пальто — сегодня в филармонии аншлаг. Почти тысяча человек — лучшие мамы Кузбасса —отличились тем, что достойно воспитывают детей. Успевают не только кормить, одевать, но и помогают развиваться. Юные таланты  в холле  самоотверженно готовят свой подарок — открытку. Разукрашен даже новенький пиджак. 

Роман Сапожников,  юный художник: «Я люблю свою маму,  она даже не ругается, когда я мараю пиджак. Я люблю очень рисовать». 

За кисть берётся и заместитель губернатора. Не рисовала со студенческих времён. 

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «Давно не рисовала, люблю это дело.  Открытку дарят дети, а мы, как это принято у нас в Кемеровской области, по инициативе Амана Гумировича лучших мам поощряем. Награждаем многодетные семьи, автомобили получают, квартиры. Весь набор».

На приёме много кемеровских мам, не случайно, что здесь и Валерий Ермаков. Знакомится, выясняет проблемы и готовится решать их на посту главы города. Кузбасская система социальной поддержки по праву считается одной из лучших в стране и будет развиваться! С января увеличивается федеральный материнский капитал, об этом накануне говорили на встрече президента Владимира Путина с Аманом Тулеевым. Будет 409 тысяч рублей, губернатор заявил: вырастет и кузбасский маткапитал (до 130). Несмотря на сложности в экономике, развиваются и другие льготы. Мамам необходимо помогать, ведь они живут ради детей, не думая о себе. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Хочу рассказать Вам, уважаемые мамы, об одном подлинном, настоящем случае, который произошёл в марте прошлого года. В Японии было очень сильное землетрясение, там спасатели работали, разбирали завалы, через трещины увидели безжизненное тело молодой женщины. Поза её была очень странной. Она как-будто молилась, а руки что-то обхватывали. Когда спасатели попытались её вытащить, один из них вдруг закричал: «Здесь ребёнок!». Оказывается, своим телом женщина закрыла трёхмесячного мальчика, закутанного в одеяло. Мать пожертвовала жизнью ради спасения сына. Дом рушился, она закрыла младенца собой. Развернув одеяло, спасатели увидели сотовый телефон. На экране было написано: «Если ты выживешь, помни, что я люблю тебя». Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал, конечно, плакал. Вот такова любовь матери, выше которой нет ничего на Земле. Низкий Вам поклон, дорогие женщины, за тепло сердец, за ласку. Здоровья Вам и вашим детям. Храни Господь». 

По сцене марширует младший Фомин   за ключами от просторной газели, следом поднимаются Кислицины. В этой семье 10 детей, мама стирает килограммами, готовит борщ литрами, пельмени лепит сотнями. Ответственность мужчин — дом, хозяйство и,  до сегодняшнего дня, старенькая ОКА. Набивались в машину, сидели друг у друга на коленках.  

Андрей Кислицин, многодетный отец: «Надо отдать должное сотрудникам ГИБДД, нарушая устав, с милосердием к нам относились, предупреждали, входили в положение». 

С сегодняшнего дня Кислициным — зелёный свет! Всей семьёй можно покорять любые расстояния, не нарушая правил. Весь Кузбасс празднует День матери, и каждый может сделать жизнь главного человека на земле — мамы — хоть чуточку легче.


А.Стоянов, К.Полюцкий, М.Возный, Кемерово

Тэги: