Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Жители Междуреченска оказались в снежном плену

29 Ноя. 2012, 17:21
1417 просмотров

На дорогах водителям и пешеходам загораживают обзор двухметровые сугробы. А сверху людям угрожают ледяные сосульки и снежные шапки. Обильные осадки закончились еще несколько дней назад, но ни коммунальщики, ни местные власти с последствиями снегопада до сих пор не справились.

Огромные сосульки и снежные шапки словно нависли над городом. Они прописались повсюду: на крышах домов, балконах, козырьках магазинов, подвергая опасности прохожих. Пешеходные дорожки и тротуары проходят под ледяными и снежными глыбами. 

Елена Брусницына, жительница Междуреченска: «Особенно в центре, где Юбилейный, Хозяйственный — там страшно ходить. У нас там садик, и там большие сосульки висят». 

Елена Касаткина:  «Скользко, очень плохо убирается. Дороги плохо чистятся. Автобус подходит,  не залезешь, не вылезешь». 

Светлана Вянова: «Во дворах каша, на дороге колея». 

Елена Колесова: «Я два раза сама застревала. Сейчас более-менее, но все равно, есть улицы, к которым еще не прикасались после снегопада. колдобины, ямы».

Виктор Липин: «Вот от моста до Широкого лога, там вообще невозможно. Шишки,   не чистят». 

Центральные дороги более-менее уже очистили от снега, а до улиц в частном секторе техника так и не дошла. Хотя власти утверждают, что полностью контролируют ситуацию. 

Дмитрий Иванов,  заместитель главы г. Междуреченск по городскому хозяйству: «Мы за каждым домом закрепляем ответственных людей. Управляющие компании закрепляют конкретного человека за каждым домом, и мы всегда знаем, с кого спросить, если где-то  карнизы, сосули. Тогда мы открывает компьютер, идет реакция. Так получается быстрее». 

Но вот снежный навес над самой администрацией чиновники почему-то просмотрели. Да и дом напротив, обросший сосульками, в поле зрения тоже не попал. В тоже время снежные кучи, достигающие двух метров в высоту, трудно не заметить. Этот снег коммунальщики так и не вывезли, а между тем он загораживает обзор  как водителям, так и пешеходам. Синоптики прогнозируют новые снегопады, и смогут ли власти города выдержать очередную проверку на профпригодность?.


Ю.Макулова, Ф. Глушко, Междуреченск

Тэги: