Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Спортивная и культурная элита Кемерова

16 Июн. 2011, 12:42
380 просмотров

Празднование Дня города в столице Кузбасса продолжается. Сегодня организовали торжество для тех, кто заложил культурные и спортивные традиции областного центра. На стадионе «Шахтер» чествовали спортивную и культурную элиту города.

Ветеран спорта Анатолий Петрович 8 раз участвовал в международных соревнованиях по лыжным гонкам. И всегда возвращался с победами: 6 золотых и две серебряные медали. Он считает, что прекрасное самочувствие — результат активной жизненной позиции и позитивного настроя.

Анатолий Стариков, ветеран спорта:  «Прежде чем сюда прийти, я провел тренировку — пробежал 10 километров и гимнастики 30 минут. Вот так. Хочешь чего-то добиться — надо шевелиться».

Кемеровские ветераны устроили уникальное художественно-спортивное представление и в очередной раз продемонстрировали молодость своей души, оптимизм и жизнелюбие.

Галина Латышенко, заместитель председателя Кемеровского городского Совета ветеранов: «Тема нашего праздника: «Мы — кемеровчане!». Потому что мы любим свой город, гордимся своим городом. И всё, что мы делаем, — ради своего города».

На вокально-оздоровительном, душевно-укрепительном шоу выступили и юные жители города. Ребята вселили в ветеранов уверенность: смена растет достойная!

Галина Латышенко, заместитель председателя Кемеровского городского Совета ветеранов:  «Наши традиции — взаимодействие с молодежью. И передать традиции, всё лучшее, что мы умеем делать, для молодых».

Праздник «Мы — кемеровчане!» — это итог годовой деятельности ветеранов. Представители старшего поколения постоянно участвуют в фестивалях и конкурсах самодеятельного творчества. А количество участников спартакиады «Будь здоров, ветеран!» уже насчитывает около 9 тысяч человек. Представители старшего поколения уверены: творческие и спортивные успехи у них еще только впереди.

А.Уфимцев, Д. Чуркина, А. Мелентьев, Кемерово


Тэги: