Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Оригинальный способ решения «снежной проблемы»

30 Ноя. 2012, 14:55
956 просмотров

Хороший способ решения снежной проблемы нашли киселевские дети и педагоги. Они строят снежные городки. Раз уж зимних осадков нападало столько много, пусть они будут не сугробами, а фигурами из сказок. Местные власти идею такой утилизации снега поддержали и пообещали за самый красивый городок дать приз.

Много снега — плохо для коммунальщиков и здорово для детворы! Пока взрослые заняты расчисткой дорог и улиц, ребята тоже не сидят без дела. Обычные сугробы они превращают в зимнюю сказку. 

Наташа Родькина,  воспитанница детского дома: «В этом году снега много, мы стараемся сделать много всяких фигурок, для малышей мы в этом году сделали горку, елочки».

Первыми в снежное строительство включились воспитанники сиротских учреждений. Для них это и праздник, и трудовое воспитание одновременно. На веселую «снегоборьбу» выходят даже самые маленькие. 

Татьяна Отовская, инструктор по труду: «Снег нам не помеха, еще что-нибудь сделаем. Мальчишки у нас отгребают постоянно. У нас ТБ, что не упасть, не застрять. У нас все распределено, уже говорить не надо: снег нападал, значит, уберем». 

Баловство, может показаться со стороны, но для ребят это очень ответственное занятие. Они   украшают город. Поэтому в коррекционной школе открылась целая мастерская. По задумке юных дизайнеров, во дворе должен появиться снежный цирк. 

Светлана Яшина, директор коррекционной школы: «Вот эта подготовка к Новому году дает настроение. Она даже главней, чем сам праздник». 

Включится в конкурс на самое оригинальное творение из снега  может любой киселевчанин, благо строительного материала для городков природа нынче насыпала щедро. Просто надо решить: жить среди непролазных сугробов или сотворить вокруг снежную фантазию.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: