Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
30 Ноя. 2012, 15:22
1081 просмотр

Сегодня в Кемерове денежные вознаграждения от городских властей получили 9 приёмных семей. Мамы и папы появились у десяти воспитанников детских домов.

Новый год в приёмных семьях областного центра встретят 387 детей. 89 уехали жить с новыми родителями в другие территории Кузбасса. Сегодня ещё девять родительских пар получили вознаграждение в 10 тысяч рублей за такое непростое решение — стать родными для малышей, ждавших маму и папу ни один год. 

Наталья Дмитриева, кемеровчанка, работник детского сада: «Вы знаете, мне кажется, любого ребёнка можно взять с детского дома, потому что туда заходишь, у них глазки горят, слёзы текут у самой. Нужно душой прийти к этому, чтобы захотеть взять, и просто не бояться».

У Натальи и Андрея сыновья выросли и женились. Оставшись одни, супруги нашли счастье в 4-х летней Кате. В многодетной семье Артёменко приёмная дочь тоже была долгожданной. 

Ольга Артёменко, кемеровчанка, сотрудник МЧС: «В нашей семье четверо детей, четверо сыновей, и ждали девочку. Я думаю, воспитывать и растить детей не тяжело, тем более, с прогрессом современным».

Георгий Калачиков,  священнослужитель: «Господь заповедовал помогать ближним, тем более, детям. Думаю, Господь управит, поможет».

Отец Георгий забрал из детского дома сразу двух девочек. Своих детей, пока, нет. Но надежда на благодать живёт.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: