Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
30 Ноя. 2012, 17:06
1882 просмотра

В селе Топки в рамках подготовки ко дню села, который состоится в следующем году, начался ремонт дома культуры. Здание уже пять лет нуждалось в обновлении. Строители обещают, что в юбилейный для области год, этот сельский ДК станет центром культуры районного масштаба.

Когда-то на этих подмостках срывали аплодисменты народный театр кукол и народный фольклорный ансамбль. Но со временем крыша в зрительном зале обвалилась. Сегодня о славном прошлом напоминает только заброшенное пианино, да гипсовый декор в когда-то шикарном танцзале.  

Александр Семаненко, руководитель проекта: «Нужно сделать новую кровлю. Завести сюда тепло. Новая электрика и начать отделку помещения. Будет всё чудесно. Сроки сжатые, но мы справимся».

Ремонт этого Дома культуры стал частью программы подготовки ко  Всекузбасскому дню села, который в юбилейный для области год состоится в Топкинском районе. На восстановление аварийного ДК выделено 40 миллионов рублей. Хватит и на театральный зал, и на свето-музыкальное оборудование, и на танцпол. 

Марина Алексеева,  глава Топкинского сельского поселения: «Мы не рассчитывали на такие масштабы, что удача улыбнётся. Наши жители очень рады, когда первый раз озвучили, что будут выделены деньги, у людей были слёзы в глазах».

Вот так будет выглядеть танцпол после реконструкции, по замыслу авторов проекта. Здесь можно будет устраивать вечера отдыха для взрослых, детские праздники. 

Светлана Привалова,  местная жительница: «У нас раньше был районный сельский дом культуры, и думаю, это снова будет также».

В селе Топки почти две тысячи жителей. Рождаемость вдвое превышает смертность. Здесь даже образовалась очередь на новую землю под строительство домов. Село развивается, и места для досуга тоже надо много.  Через 7,5 месяцев это малопривлекательное строение станет не просто современным культурным центром, а украшением села. Рядом появится парк отдыха и детская площадка. И всё это будет радовать местных жителей, даже когда праздник закончится.


О.Кусакина, С.Сардарян, Топкинский район

Тэги: