Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе стартовал зимний спортивный сезон

30 Ноя. 2012, 18:48
1607 просмотров

В  Прокопьевском районе  торжественно открыли зимний спортивный сезон. До марта селяне будут соревноваться в восьми видах спорта. По традиции самые большие команды выставляют учебные заведения, полиция и районная администрация. Главная задача — привлечь к здоровому образу жизни как минимум каждого третьего жителя района. Для этого дополнительно куплен спортивный инвентарь на миллион рублей, установлены современные ледовые площадки и модульные раздевалки.

Уже не первый год Прокопьевский район уверенно удерживает звание самого спортивного в Кузбассе. Здоровый образ жизни здесь не пропагандируют, его финансируют, создавая условия для тренировок даже в самых отдаленных деревнях. 

Юрий Заречнев, начальник управления по физкультуре и спорту Прокопьевского района: «Этот год у нас — Год молодежи и массового спорта. К этому сезону приобретено 2 пластиковые хоккейные площадки, 2 модульные раздевалки».

Еще каждой школе сегодня вручили дополнительные комплекты зимнего инвентаря на сумму более миллиона рублей. На новых лыжах и бежать приятней и скорость совсем другая. 

Татьяна Белясник,  учитель физкультуры (пос. Бурлаки): «Это так стимулирует ребят к спорту. У нас очень возросли результаты, даже рекорды. Массовость на очень высоком уровне. Даже дети, которые раньше были освобождены от физкультуры, здесь с удовольствием участвуют».

По статистике прошлых сезонов, каждый третий селянин участвует в зимних соревнованиях. Лозунг «От массовости к мастерству» здесь срабатывает на «отлично». Спортивные команды Прокопьевского района — призеры областных и региональных турниров. 

Стас Емельянов, чемпион области, игрок хоккейной команды (пос. Трудоармейский): «Сейчас   много молодежи. Раньше не было никого, а сейчас и зимой, и летом площадки забиты».

Максим Тарасов, чемпион области, игрок хоккейной команды (пос. Трудоармейский): «На этот год хотим побед, занять 1 место, хорошо, есть форма, тренируемся». 

Лыжи, биатлон, хоккей на коньках и валенках, даже по 1 дню спартакиады видно: команды настроены на серьезную борьбу.  3 дополнительных вида спорта появятся в программе зимнего сезона. Совсем скоро в Прокопьевском районе запустят бугельный подъемник и начнут культивировать горные лыжи и сноуборд. А уже в начале 2013 года за тем березняком начнется строительство крытой ледовой арены. Так что у селян будут и доморощенные фигуристы.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: