Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Новые претенденты на золотой слиток

3 Дек. 2012, 16:19
902 просмотра

Первый тур краеведческой викторины «Золотые места Кузбасса» близится к завершению. На вопросы к очередной серии, мы показывали её в минувшие выходные, прислали ответы более сотни участников. Но, по условиям, только первые пять правильно ответивших получают памятные монеты с символикой 70-летия Кемеровской области. Сегодня мы их вручили. Те, кто смотрел сериал внимательно, сразу же ответили и о символе солнца у алхимиков (это круг с точкой) и о том, что привозили для продажи на прииски в Горную Шорию торговцы-китайцы. Правильный ответ – спирт. Но в качестве версий кузбассовцы предлагали и шёлк, и табак, и хариуса. Смотрите фильмы внимательнее, участвуйте в нашей викторине. Напомним, главный приз – слиток настоящего золота!

Егор Каширских,  участник конкурса «Золотые места Кузбасса»: «Хотелось всегда найти кусок золота, маленький, и иногда, несколько раз это получалось сделать. И места красивые, и летом там очень интересно. И Мурюк, и Барзас, и Суета, и Кундат, и Кия — все эти места мы проехали их на джипах и велосипедах и пешком прошли, сейчас – на лыжах. Интересно очень».

Вера Юшанова, участница конкурса «Золотые места Кузбасса»: «Мы частенько ездили по всему Кузбассу, и сама я родилась в Тисульском районе, и мне близки все серии, особенно о Севере Кузбасса. Родные места, туда вернуться особенно интересно».


Тэги: