Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Осинниках с последствиями вьюги борется «Вьюга»

4 Дек. 2012, 10:03
952 просмотра

С последствиями вьюги борется «Вьюга». Областная акция под таким названием охватила все города области. Волонтёры вышли на очистку парков и скверов, спортивных площадок и дворов в частном секторе. В Осинниках в акции участвуют все учебные заведения. Лопаты и мётлы школьники и студенты берут в руки каждый день.

Аллею в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, засыпать снегом не позволяют студенты близлежащего колледжа. И при малейших осадках ребята с лопатами тут как тут. Каждая лавочка, каждая дорожка и проход к любой стеле с именами погибших земляков – все освобождено от снежного плена. Территорию мемориального центра, а это порядка пятисот метров, волонтеры расчищают за час-полтора, и даже двадцатиградусный мороз им не помеха. 

Алексей Чигирев, студент: «Для нас это нормально, тепло. Работаем, даже разгорячаемся. Да, охота. Чтобы люди отдыхали, полноценный отдых у них был в нашем городе».

Снежную атаку отражают и школьники. Сразу после уроков старшеклассники спешат в детские сады. Здесь их ждут с нетерпением. Пока профессиональные коммунальщики сбрасывают снег с крыши, ребята расчищают площадки для игр и проезды для продуктовых машин. Одному дворнику садика такая работа просто не под силу. 

Галина Ярковская, заведующая детским садом: «В дошкольных учреждениях, как правило, работают пенсионеры, и это такой преклонный возраст, когда очень трудно справиться с таким количеством снега. Поэтому вот общая помощь дает положительные результаты. Безусловно, помощь детей велика и огромна». 

В Осинниках уже стало традицией привлекать школьников и студентов к уборке снега. Ребята помогают работникам ЖКХ расчищать стадионы, скверы, дворы пенсионеров в частном секторе, в общем, все территории, где технике не проехать и убрать сугробы можно только вручную. Сейчас и волонтеры, и коммунальщики уже готовятся к встрече новых снегопадов. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Сейчас на эту неделю переведены в обычный режим работы. Но если такая возникнет необходимость, и техника, и ГСМ, и люди для борьбы со снегом у нас имеются, поэтому мы во всем вооружении встретим эту проблему и справимся». 

В Осинниках на борьбу со снегом вышли все учебные заведения. Сотни школьников и студентов ежедневно расчищают проезды и дорожки. За каждым техникумом, колледжем и школой закреплены свои участки и территории. Так дружно и оперативно волонтеры работают по всему Кузбассу. Несмотря на то, что обильные снегопады закончились, свою работу прекращать не намерены, и складывать метлы и лопаты не будут до конца зимы.


Ю. Макулова, В.Вельдин, Осинники

Тэги: