Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новогодние подарки детям-инвалидам

6 Дек. 2012, 10:46
1184 просмотра

Увидеть весь мир такая возможность появилась у десяти юных жителей Прокопьевского района. На торжественном приёме детям-инвалидам вручили ноутбуки, в которых уже установлены специальные развивающие и учебные программы.

На торжественном приеме главы - люди особой силы духа и воли. Несмотря на тяжелые недуги, инвалиды района ведут активную общественную работу, занимаются спортом и творчеством. Район старания земляков поощряет премиями и медалями. Детям инвалидам по традиции подарили ноутбуки. 

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «Мы своим долгом считаем проводить такие встречи. Выезжаем на место, проводим обследование жилищных условий, вручаем подарки тем, кто не смог сюда приехать». 

О таком подарке Димка ни один год писал Деду Морозу. Мама, одна воспитывающая двоих ребятишек, такую роскошь позволить не могла. Сегодня она тоже впервые открывает для себя большой мир, скрытый в этой маленькой коробочке. 

 — Давай, рассказывай, что тут есть? —Музыка. — Где? Открывай. 

В ноутбуке установлены необходимые обучающие и развивающие программы, игры. Пока Дима только догадывается, зачем ему пригодится собственный компьютер. 

Дима Герасев, ребенок-инвалид: «Чтобы играть, в Интернет лазить, с друзьями переписываться». 

Третьеклассник Дима из-за тяжелой болезни в школу ходит 2 раза в неделю. Он на особом обучении, поэтому компьютер для него единственная возможность учиться, не пропуская занятий. 

Татьяна Герасева, мама: «Иногда из-за дорог мы не можем добраться в школу. Ноутбук нам пригодится. Мы сможем спокойно связаться с учительницей и выполнить домашнюю работу. Мы очень рады этому подарку и говорим всем большое спасибо». 

Ладить с электронным другом Дима научился быстро. Графические редакторы и печатную программу он освоил сразу. В ближайшее время, пообещала мама, они подключат Интернет и тогда Димка поймет: теперь его возможности познания мира не ограничены.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: