Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Белове наградили "Человека года"

6 Дек. 2012, 10:59
1549 просмотров

В Белово выбрали «Человека года». Каждый год это звание присваивают в канун дня города. В числе претендентов самые выдающиеся беловчане. Педагоги, врачи, представители коммунальной сферы, горняки и госслужащие. Всего около двух десятков номинаций.

Человек года и Молодой лидер года – это наш ответ западным глянцевым журналам. Но если там это звание присуждают киноактерам, успешным бизнесменам, то здесь это обычные люди: учителя, врачи, шахтеры. И сегодня таких человек на беловскую сцену взойдет ровно 19. С учетом «Молодых лидеров года». Сегодня их на сцену вышел не один человек, как прежде, а сразу два: настолько между собой лидеры равны. Наталья – активно освещает культурную жизнь города, Евгения – лечит детей. В палате интенсивной терапии, где она работает, всего один пациент. Малыш идет на поправку. Все потому, что за плечами молодого доктора хороший багаж знаний. Евгения не скрывает — после окончания университета в Новосибирске на заманчивые предложения устроиться в дорогую клинику не соблазнилась. Решила вернуться в родной город. 

Евгения Ткачева, детский врач-анестезиолог,: «В городе существует программа поддержки молодых специалистов. Была получена квартира, подъемные выдавались. Если чувствуется поддержка, хочется и работать».

 — «Давай гармонь, давай гармонь. И пляску и частушку»

Для беловчан День города, настолько значимый праздник, что в местных гипермаркетах сегодня по этому случаю покупателям дарят шоколадки. Кстати, отмечать бизнесменов стали относительно недавно. В числе молодых номинаций: «Человек года» в сфере коммунального хозяйства, «Менеджер года», «Государственный человек» и «Лидер ветеранского движения». 

Елена Кокорина, заместитель главы города Белово, председатель конкурсной комиссии: «Вот только третий год мы ввели новую номинацию, я считаю, она очень важна «Лидер ветеранского движения». При всем уважении к среднему поколению – город не может быть без ветеранов. Все, что сделано трудом ветеранов – достойно уважения». 

Интересно, что стать человеком года – можно неожиданно для самого себя. Достаточно просто совершить достойный поступок. Как например, его сделал водитель школьного автобуса Константин Игнатенко. Когда на трассе неожиданного загорелась его машина, он из огня вытащил восьмерых человек. Среди спасенных были дети. 

Константин Игнатенко, водитель школьного автобуса, «Человек года» в номинации «Поступок года»: «Люди, если бы останавливались и помогли с огнетушителями. Может быть она бы и не сгорела. А все же едут, снимают на камеру – ух, ты! И все. Помощи на дороге никакой практически». 

Титул «Человек года» – не пожизненный. Уже к следующему дню города, который для Белово будет юбилейным, выберут других. Однако как показывается практика - количество достойных людей с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. 


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: