Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе написали гимн сноубордисток

6 Дек. 2012, 11:14
1507 просмотров

Захватывающий спорт, женская грация и красивые горные пейзажи - всё это «Шерегёрл». В Таштагольском районе закончились единственные в стране женские состязания по фрирайду на сноуборде и горных лыжах. Эти соревнования проходят в Кузбассе уже третий год подряд. За это время многие участницы настолько полюбили эти места, что даже написали песню.

— Я сделала сальто, встала и ехала дальше

— Мне казалось, в меня вселился сатана.

Нет, не потусторонние силы помешали этому смельчаку доехать до финиша. Просто мужчинам на этих состязаниях не место и ему мягко указали на дверь - к жилищу йети. А вот представительницы прекрасного пола могли в полной мере показать мастерство фрирайда. Девушкам нужно было максимально красиво и быстро пройти не подготовленную, а наоборот — рыхлую трассу. На такое отважился бы и не каждый мужчина. Эти красавицы смогли. 

Мария Студиникина, участница «Шерегёрл-2012»: «Прошло всё очень быстро. Я пролетела свой спуск кубарем. Я пролетела и снова встала на доску. Эмоций много, в следующем году обязательно приеду снова». 

Пока судьи спорили о баллах, участницы со всей страны единодушно восхищались Шерегешом. Здесь красивые спортсменки и завораживающие пейзажи идеально дополняют друг друга. Причём у многих участниц была возможность отправиться за границу, но они выбрали кузбасские склоны. 

Валентина Крылова, участница «Шерегёрл-2012» (г. Москва): «В Шерегеше уже давно, раз в четвёртый или пятый. Езжу сюда каждый год в это же время. Клеевое время для катания. Нигде ещё такого снега нет. Здесь уже можно покататься по пухляку, по лесу. Это очень круто».

Днём сноубордом и лыжами по рыхлому снегу, вечером ручкой по такой же белоснежной бумаге. В перерывах между стартами гости Шерегеша написали своего рода гимн этим местам. Накануне 70-летия Кемеровской области о нашем регионе не только говорят по всей стране, но теперь ещё и поют.


А.Данилов, А.Миронов, Таштагольский район

Тэги: