Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Дек. 2012, 18:08
2495 просмотров

Молодую элиту области, будущее Кузбасса, сегодня пригласили на Губернаторский приём посвященный итогам четвертого молодежного форума «Старт-2012». Почетным гостем стала народная артистка России Надежда Бабкина.

— Здесь жидкости разной плотности 

За этими простыми, но эффектными фокусами и трюками – громадный потенциал молодой науки Кузбасса. Форум «Старт» уже давно стал стартовой площадкой для талантливой молодёжи области, а значит и частью славной кузбасской истории. «Сделаем историю вместе!» - девиз нынешнего форума, посвященного грядущему 70-летию области. Будущее Кузбасса – за новыми технологиями, которые рождаются в молодых умах.

Наталья Андреева, участница молодёжного форума «Старт»: «На разработку проекта дали 200 тысяч на год, также можно еще продлить на второй год, у меня в команде получается работают 3 человека вместе со мной, разрабатываем программный комплекс, к первому году планируется закончить реализацию, разработку модулей и алгоритмов космических данных, а ко второму году – внедрить в производство». 

Молодые ученые, предприниматели, творческие личности и спортсмены. Для всех них областной форум «Старт» отличный шанс проявить себя. Об этом Аман Тулеев заявил, подводя итоги форума. Его главная задача – помочь молодым претворить их идеи в жизнь. Авторы самых интересных проектов стали обладателями грантов на продолжение научных разработок. Молодёжь, проявившая себя в разных сферах, получила областные награды, льготные жилищные займы и путевки в Арабские Эмираты. Губернатор призвал молодых кузбассовцев – не бояться трудностей на пути к успеху и в качестве примера привёл историю основателя знаменитой компьютерной компании Стива Джобса.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Вот человек, которого во всём мире называют конструктором успеха. У него спрашивают: ты как всего этого вообще, мужик, достиг? Какие у тебя рецепты? Он рассказывает спокойно так: «вы знаете, было время когда я вообще спал на полу у друзей и бутылки собирал из-под колы, хлеба не было, сдавал. Но у меня цель была – я работал 24 часа в сутки, я рисковал, ошибался, падал, переживал неудачи, провалы, опять начинал. Новые идеи не приходят, он говорит, от того, что ты сидишь и пьёшь пиво на месте, нет, всё- равно надо думать, это не получилось – ко второму, это не получилось – следующее начинаешь, и то, что действительно важно для меня, это то, чтобы ложась спать, я мог бы сказать нашему Господу: вот я сегодня сделал полезное, прекрасное для такого-то человека, для людей, поэтому и нам нечего мудрить, дорогие друзья – созидать, пробовать, преодолевать – делай добро»! 

Сегодня на форуме «Старт» принято историческое решение. Аман Тулеев договорился с приехавшей в качестве почетного гостя народной артисткой России Надеждой Бабкиной о проведении в Кузбассе в честь 70-летия области фестиваля народных коллективов разных национальностей. Планируется, что фестиваль начнется в апреле и продлится до конца 2013 года. Выступления артистов пройдут во всех территориях Кузбасса и завершатся большим Гала-концертом в областном центре. Начнется фестиваль в Кузбассе, а потом пройдет по всей России.

Надежда Бабкина, народная артистка России: «Я восхищена и хочу сказать, что я, присутствуя здесь, получила тоже прилив сил к дальнейшим своим свершениям, у меня тоже есть удивительные предложения и проекты и с Аманом Гумировичем мы говорили на эту тему и команда его поддержала, потому что я считаю, что нужно продолжать двигать именно в рамках государственной национальной политики нашего многонационального государства объединять людей. Разные национальности, т.е вы знаете, такой огромный духовный пирог, который будет вкусен для всех на все времена, я уезжаю с радостью, но ненадолго».

 — Кузбасс! Молодёжь! Навсегда! Жить в Кузбассе – это круто! 

Не останавливайтесь на достигнутом! Во благо Кузбасса и России – такие автографы оставили на этой стене участники молодёжного форума «Старт». Именно им создавать новейшую и будущую историю Кузбасса.


М. Ушев, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: