Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Дек. 2012, 10:19
854 просмотра

Сегодня в выставочном зале самые щедрые зрители. Детские картины оценивают не столько словами, сколько рублем. Её цена на протяжении нескольких лет не меняется. 10 тысяч рублей за работу. А вот количество желающих купить шедевр какого-нибудь юного мастера с каждым годом растет.

Вячеслав Телегин,глава Ленинска-Кузнецкого: «Столько много откликнулось. Очень много новых предпринимателей, которые сами приходят и говорят: «А где, как, когда»? Первый год, скажем так, палкой загоняли. Этот год все проявляют инициативу. И это здорово. А детям помогли очень многим. И я надеюсь собрать сумму гораздо больше. Практически как за 2 года за прошедших». 

Сегодня 37 юных ленинск – кузнечан остро нуждаются в лечении. Это дети с поражениями центральной нервной системы. У некоторых годовой курс лечения достигает 20 тысяч рублей. Как и прежде 50%собранных средств уйдет на покупку лекарств, другая половина достанется автору. 

Елена Устинова, предприниматель: «Несколько работ отобрала для себя. Очень интересные, красивые картины. Есть очень необычные – приятно удивляют». 

Светлана Черданцева, директор детской художественной школы: «В прошлом году была задана тема «Город».

Больше графики было. Может, они побледнее выглядели. В этот раз ребята не ограничивались в теме. Разнообразие темы, разнообразие техник. Сами видите, все сверкает от света». Итог сегодняшнего благотворительного вечера – 1 миллион рублей. Эти деньги вместе с новогодними подарками и напутствиями от Деда Мороза дети получат уже через несколько дней. Картины куплены. На каждой стикер с именем владельца. Но никто работы с собой не забирает. Все потому, что выставка продлиться до середины декабря. Теперь и каждый житель города тоже может полюбоваться детским творчеством.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: