Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Папы осваивают профессию воспитателя детского сада

10 Дек. 2012, 13:26
1238 просмотров

В селе Туйла Мариинского района организовали сразу пять семейных дошкольных групп. До ближайшего детского сада нужно ехать 90 километров. Поэтому для местных жителей детский сад на дому — лучший способ решения проблемы.

—Рано, рано поутру пастушок туру-туру, А коровки в лад ему затянули му-у-у. 

В этом семейном детском саду все по расписанию, как в обычном: зарядка, завтрак, развивающие игры. Воспитательница в детях души ни чает. Впрочем, иначе и быть не может – она их родная мама. Когда Юлия узнала, что про семейный детский сад, сразу захотелось попробовать. Оказалось - и детям хорошо, мама всегда рядом, и для семьи - материальная поддержка. 

Юлия Шаврина, мама: «В детском саду там, наверное, детей много, а у меня-то двое и свои. Они меня уже понимают, я их понимаю, уже намного проще. В детском саду как-то воспитатели ну, знают детей, как-то любят по своему, но мать есть мама родная. Это очень хорошо, что придумали такое на дому иметь садик».

Заведующая детским садом, где в штате – воспитатели- надомники, частый гость в этом селе. Необходимо проверить в каких условиях находятся дети, как проходят занятия, доставить продукты питания. И вот на столе появляются молочные продукты, мясо птицы, говядины, разнообразные крупы, фрукты, овощи. 

Елизавета Батурина, заведующая детским садом: «Мы привозим продукты согласно примерного десятидневного меню, которое утверждено Мариинским Роспотребнадзором. И все продукты согласно меню, как в детском саду, и такие же продукты мы привозим и в семейные группы. Из расчёта 70 рублей на одного ребёнка в день». 

Устроиться воспитателем к своим детям могут не только мамы, но и папы. Безработный Алексей Моисеев так и сделал. Теперь у него есть заработок, идёт рабочий стаж, а у детей существенно улучшилось питание. 

Алексей Моисеев, папа: «Да, легче стало, намного легче. И продукты, что вот всё нормально есть. Всё нормально, всё устраивает, всё нормально. Детям хорошо и нам тоже». 

После организации домашних групп, у пап и мам открылось второе дыхание. В таком детском саду может быть не так весело, как в большом, зато точно спокойнее, и родителям, и их малышам.


О.Кусакина, А.Утробин, Мариинский район

Тэги: