Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
10 Дек. 2012, 13:35
1055 просмотров

Сделай кормушку для белочки. В Гурьевске подвели итоги необычного конкурса. В течение месяца не равнодушные к природе жители мастерили домики для лесных красавиц. Этих милых зверьков сегодня  в городе очень много.

После небольшой торжественной части, где каждый участник получил диплом и сладкий приз, конкурсанты наперегонки друг с другом побежали к деревьям. Некоторые этого момента ждали целый месяц. Столько времени жюри отвело на производственный процесс. Александр Нестеров, несмотря на то, что главный участник в конкурсе внук Вовка, к домику для белочки основательно приложил руку. Получился загородный коттедж. В миниатюре. 

Александр Нестеров, дедушка участника акции: «Я так скажу – каждой белочке по домику надо делать. И каждому воробушку - да, Вован»?
 – Угу.
 - А Вовка мне поможет. 

Анастасия Матвеева, мама участника: «Ну я приехала и говорю – сделайте домик, чтобы терраса и домик, чтобы большой. Но, когда я увидела – у меня челюсть отпала. Настолько он богатый получился».

Оказывается и в области кормушкостроения могут быть свои модные тенденции. Участники это доказали на деле. Вот двухэтажный домик. По всей видимости, первый — для птиц, для лесной красавицы апартаменты повыше. А эта кормушка для белок, предпочитающих исключительно природные тона. 

Татьяна Савина, директор Фонда поддержки предпринимательства Гурьевского района: «Часть кормушек будет размещена в садиках, школах. Санаторий обратился с просьбой предоставить им кормушки. Потому что у них развелись и белки, и птицы. Очень много отдыхающих, которые ходят и тоже будут кормить наших зверей». 

Вопросом, из чего сделать кормушку - ни один конкурсант не озадачился. Об этом заранее побеспокоились местные предприниматели, предоставив школам и единственному в городе детскому дому пихтовые и сосновые доски. 

Тигран Карапетян, предприниматель: «Так объяснить не могу. Штуки три хорошие, красивые такие. Помогать надо, я этого придерживаюсь. Не очень много пиломатериала ушло. Для нас это не много».

Данил Карцев, воспитанник детского дома, участник акции: «Виктор Кузьмич, рабочий наш, он с нами делает кормушки, и мы делаем с радостью». 
— Правда, понравилось? 
– Да, понравилось! 

Белкин день решили отметить с размахом. Чтобы лесным красавицам праздник запомнился – даже разучили движения.  Сами жительницы леса шедевры двуногих и бесхвостых существ, видимо, оценят чуть позже. Милые зверки, очевидно боясь излишнего внимания и шума, за происходящим действом наблюдали в засаде. Вероятно решив: семечки и орешки – предложение заманчивое, но и осторожность не помешает. 


Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: