Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке заметно оживились дорожные работы

17 Июн. 2011, 11:46
707 просмотров

Напомним, на неделе состоялась встреча губернатора с главой города Валерием Смолего, на которой Аман Тулеев потребовал как можно быстрее привести в порядок жизненно важные для крупнейшего города Кузбасса объекты.

Борис Рузанов на своем тяжелом катке ровняет уже практически готовый к укладке асфальта участок дороги. Этот отрезок длиной меньше двух километров может решить проблему, с которой уже не один год подряд сталкиваются все автомобилисты, которые пытаются покинуть Новокузнецк в южном направлении или въехать в него со стороны Таштагола, Осинников, Бийска и Барнаула. Все они попадают в огромную пробку. На две трети работы по реконструкции южного въезда уже выполнены. Осталась самая сложная часть и самое узкое место. Дорогу здесь расширить нельзя, поэтому было принято решение разделить автомобильные потоки.

Евгений Востров, начальник управления строительной компании: «Было принято решение выполнить эту дорогу в асфальтобетонном исполнении, шириной 5,5 метра. Для того, чтобы ту дорогу разгрузить, и одну полосу оставить здесь, и одну пустить там с односторонним движением».

В прошлом году в руководстве города говорили, что приведение в порядок изрядно запущенных дорог Новокузнецка считают главной задачей. По словам Валерия Смолего в этом году работы будут продолжены.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Дороги — не будем останавливаться, будем делать Кутузова, Пролетарскую, будем делать въезд на Карлык, другие дороги, которые есть. С финансами будет ситуация, но, по крайней мере, постараемся сделать не меньше, чем в прошлом году».

Но кроме строительства дорог, которое имеет чисто практическое значение, не забывают и о благоустройстве в целом. Так, уже совсем скоро будет готова первая очередь сквера имени Николая Ермакова, в центре которой появится памятник легендарному новокузнецкому градоначальнику. Освещение, газоны и установку бюста планируют завершить уже к празднованию Дня города, которое состоится в июле.

Т.Мыльцева, Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк


Тэги: