Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Коммунальщики взяли на работу робота

11 Дек. 2012, 17:53
1079 просмотров

В Новый год без долгов за коммунальные услуги. В Кемеровском районе запустили новую программу по работе с должниками. С сегодняшнего дня забывчивым и занятым жителям сообщать о накопившейся задолженности будет телефонный автоинформатор. Как отреагировали на новую услугу селяне, узнавала Надежда Силина.

Этот голос не знает усталости, может работать круглосуточно. Коммунальщики Кемеровского района взяли на работу нового сотрудника – автоинформатор. Купили программное обеспечение и в тестовом режиме проверили новою рабочую единицу.

— Здравствуйте, вас беспокоит муниципальное управление жилищного хозяйства Кемеровского района. Напоминаем, что у вас образовалась просроченная задолженность.

Звонки и смс-сообщения четко, без сбоев, доходят до телефонов, как стационарных, так и сотовых. Правда список должников пока еще совсем маленький, но уже скоро он значительно пополнится . Управляющие компании предоставят полную информацию и самых забывчивых и занятых жителях района.

Глеб Орлов, заместитель главы по строительству и ЖКХ: «Это своеобразная напоминалка людям, которые забыли, по какой –то причине, завертелись, забыли. Из–за этого страдают слесаря, технички, дворники, которые с этого получают заработную плату. Более того растут долги перед ресурсоснабжающими организациями».

В Кемеровском районе 12 тысяч домов, жители которых обязаны платить за свет и воду. Есть и многоквартирное жилье, где полный набор коммунальных услуг. Марина — работник бюджетной сферы. Живет в своем доме. Старается оплачивать все вовремя, считает, что такая мера работы с населением принесет пользу и жителям и коммунальщикам. 

Марина Кудряшова, работник социальной сферы: «Я считаю, что услуга и полезная, и вполне приемлемая. Приходит смс о том, что тебе нужно оплатить и все». 

Есть такая традиция, новый год встречать без долгов. Новый автоматический сотрудник коммунальщиков точно не забудет напомнить жителям района, что не надо портить праздничное настроение отключением воды или света.


Н.Силина, К.Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: