Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
12 Дек. 2012, 7:23
1011 просмотров

Чтобы праздничный салют оставил только счастливые воспоминания, важно, чтобы взрослые не забывали, насколько опасна пиротехника при любой ошибке в её использовании. Даже если салюты и петарды куплены в специализированном магазине, лучше, если взрывниками будут не дети. Более того, лучше, если она вообще не попадёт им в руки. В канун 2012 года в стране госпитализировали несколько малышей, проглотивших хлопушки. Больше 250 «взрывников» доставлены в больницу с травмами. В Кемерове несколько лет назад, изменившая траекторию полёта, петарда разбила застеклённый балкон и устроила пожар в квартире. А одной из школьниц бомбочка попала в капюшон, и у девочки была серьёзная психологическая травма с сотрясением мозга. Поэтому пиротехника запрещена и в школах, и на любых массовых праздниках. 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки АКО: «Слава Богу, у нас в Кузбассе в прошлом году не было ни одного случая, когда ребёнок пострадал от использования пиротехники и надо, чтобы и в этом году Новогодние праздники пережили также без повреждений и травм».

Лучше, если огненное шоу ваши дети будут наблюдать на расстоянии не меньше 20-ти метров. А вы внимательно изучите инструкцию, прежде, чем зажечь спичку. Тогда праздник получится и у вас, и у врачей ожогового центра. И небо в алмазах останется доброй сказкой.


О.Кусакина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: