Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Беловский рецепт "Минуты славы"

13 Дек. 2012, 10:24
1178 просмотров

Кулинария вперемешку с поэзией. В Белове состоялся конкурс среди работников социальной защиты населения. Участники показывали всё, на что они только способны. Как выяснилось, среди представителей этой профессии много творческих людей.

Костюмы надеты, стихи и песни разучены. Однако никто в зрительный зал не спешит. Минута славы у социальных работников начинается с фойе. Каждую службу оценивают по тому, что на тарелке. Кулинарный конкурс. Таким даже центральный канал пока не может похвастать. Зато у беловчан рецептов хватит на увесистый кулинарный том. 

Татьяна Павликова, начальник комитета социальной защиты населения города Белово: «Смотрите, все пришли на такое замечательное мероприятие как минута славы. Стол в фойе накрыт, накрыт прекрасными яствами. Поэтому все работники могут попить чая. Отдохнуть душой. А дальше в зале будут выступать люди талантливые это песни танцы, стихотворения. Человек социальной защиты в наше время – это талантливый человек». 

Рецепты блюд вперемешку с поэзией. Свои стихи Мария Смирнова до «Минуты славы» читала исключительно в кругу друзей и близких. Сегодня настоящий дебют. 

Мария Смирнова, сотрудница социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: «Мерцаньем алых и лиловых. Встречает славный юбилей. Муки у меня всегда бывают. Бывает и легко. Вот это стихотворение лет 5 назад сочиняла на юбилей. Но пришлось немного подработать его».

Поднять за несколько минут 700 килограммов. Так сотрудники дома временного ночного пребывания решили показать свои коллегам, в их рядах слабаков нет. 

Анна Евтушенко, участница минуты славы: «Мальчишки ходят на тренировки. Я просто потому, что тяжести таскаю ребенок ходит в танцевальный». 

Главное отличие беловского конкурса от телевизионного проекта на центральном канале – никто пресловутую красную кнопку не нажмет. Здесь уникален и талантлив абсолютно каждый. Социальная защита Белово – это 700 сотрудников, где каждый ежедневно испытывает большие эмоциональные нагрузки. Милосердие – в этой профессии ключевое слово. Однако не только отдавать душевное тепло, но и самому им заряжаться. С этой целью и была придумана беловская «Минута славы». Как рецепт борьбы с главным недугом соцработнов – синдромом эмоционального выгорания.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: