Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Киселевске ликвидировали очередь в детские сады

13 Дек. 2012, 17:26
1987 просмотров

Сегодня и Киселёвск избавился от острейшей проблемы современности. В городе ликвидировали очередь в детсады. Киселевск стал уже 13-ой территорией Кузбасса, где удалось достичь 100%-ной доступности дошкольного образования для детей от 3-х до 7-ми лет. Ранее этого добились 12 районов - Беловский, Ижморский, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Тисульский, Чебулинский, Таштагольский, Тяжинский, Юргинский, Яйский, и Яшкинский. Сегодня Аман Тулеев поблагодарил главу Киселевска Сергея Лаврентьева, глав и председателей советов народных депутатов названных территорий за государственный подход к делу, решение проблемы с устройством детей в детские сады. Вместе с тем от глав остальных территорий требуется ускорить работу по ликвидации очередности в детсады, принять все возможные меры.

Чтобы Карина и Диана могли веселиться на открытии новой группы, постаралось много взрослых. Президент Путин распорядился, обеспечить местами всех дошколят от 3 до 7 лет, власти на местах указ выполнили. О том, что их девочки пойдут в детский сад, родители двойняшек и не мечтали, в очереди они были 39. 

Юлия Кольман, мама двойняшек: «Мы слышали это по телевизору, но никогда не думали, что это может коснуться и нас – отдаленного города Киселевска. Но когда нам позвонили и сообщили, что мы счастливчики, поступаем в эту новую группу – были очень счастливы».

Еще 5 лет назад в очереди на место в детском саду числились около 3 тысяч маленьких киселевчан. Куда разместить такую гвардию малюток? Город принимает не очень популярную, но весьма действенную меру. Из бывших детсадов выселяют все непрофильные учреждения. Таким образом, уже вернули 6 зданий, а это более 700 мест. Уже в следующем году полноправными хозяевами этого здания станут 60 киселевских малышей. До недавних пор здесь размещалась служба единого заказчика ЖКХ. Город решил вернуть здание, здесь снова будет детсад №12, и спустя почти 20 лет эта детская площадка снова оживет. Параллельно строили новые детсады, реконструировали под дошкольные учреждения закрывшиеся школы, в разных районах города открылись 25 дополнительных групп.

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «У нас программа есть и дальше. Будем открывать, сейчас ремонтируем 2 сада. Работу с угольщиками ведем, с собственниками, чтоб помогали». 

В детских садах некоторых районов города уже сейчас существуют резервные места, на ребятишек, которые только что родились. А года через 2 , планируют власти, проблем с устройством в сад ребенка любого возраста, не будет совсем.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: