Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
14 Дек. 2012, 10:21
1048 просмотров

В Новокузнецке открылась кузбасская ярмарка на ней достижения местных бизнесменов. Из десятков стендов особый интерес у посетителей вызвал стенд делегации из Мысков. Этнографическая экспозиция, медведь и пение шорцев придали колорит всей кузбасской ярмарке.

Удивить гостей кузбасской ярмарки сложно, фестиваль проходит уже 20 лет, и придумать что-то новое не всегда удаётся. Но мысковчанам удалось. Шорская делегация поразила всех, они не только исполняли национальные песни, но и представили уникальную экспозицию. 

Светлана Дудкина, начальник управления культуры, г. Мыски: «Без прошлого нет сегодняшнего дня и нет завтрашнего, поэтому мы, конечно, очень рады представить в нашей экспозиции представить умельцев и сегодняшнего дня, но все-таки мы решили сделать такой синтез дня вчерашнего и дня сегодняшнего». 

Свои работы продемонстрировали и молодые предприниматели: свадебные флористы, косметологи, стилисты. Кстати, все они открыли собственное дело благодаря областным грантам. Интересно было прогуляться и по другим павильонам. Мед из Челябинска, валенки из Екатеринбурга, монгольский трикотаж и даже продукция из Индии.  

Михаил Черняк, глава города Мыски : «Тут очень интересно посмотреть, что делают соседние города, и, безусловно, показать себя. Вот двадцатый год ярмарка работает и вновь и вновь радует своими успехами и достижениями». 

Мысковчане уже начали готовиться к следующей выставке. Идей - масса. Ну, а городские власти только «за». Они всегда готовы помочь амбициозным и талантливым.


А.Рева, П.Фомин, Новокузнецк

Тэги: