Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские получили медали за спасение ребенка

18 Дек. 2012, 15:48
3030 просмотров

Награда за бдительность, сегодня Аман Тулеев вручил полицейским из областного центра Дмитрию Волкову и Александру Карманову медали «За веру и добро». Сотрудники линейного управления МВД России спасли восьмилетнего мальчика от гибели.

— Я не знаю, где я нахожусь, я замёрз. Я искал назад домой, но не нашёл. 

В тот вечер Серёжа один возвращался из школы в Шалготарьяне домой в центр Кемерова. Как обычно сел в троллейбус, но приехал не на знакомую остановку, а на железнодорожный вокзал, где никогда раньше не был. Мальчик перепутал номер троллейбуса. Как оттуда добираться домой Сергей не знал. В итоге по привокзальной площади он бродил ещё и без рукавиц, которые забыл дома, почти полтора часа. На улице было за минус 30. По словам мальчика, никто из прохожих на него не обращал внимания. 

Сергей Дворецкий: «Я ничего их не спрашивал. Я боялся, что они меня украдут, стеснялся».

У мальчика уже начинались судороги, когда плачущего ребёнка заметили во время обхода привокзальной площади полицейские Дмитрий Волков и Александр Карманов. 

Дмитрий Волков, полицейский: «Он шёл, за ним шла женщина. Мы сначала подумали, что женщина как раз с ребёнком. Потом женщина отдалилась от ребёнка, мы подошли к нему. Был замерзший, потряхивало его».

Полицейские тут же отвели Серёжу в тёплое помещение, отпоили горячим чаем, вызвали врача. Благодаря своевременным мерам, ребёнок не получил серьезных обморожений. Всё это время пока Сергей был возле вокзала, его мама провела также на улице. Как обычно в полвосьмого вечера она пошла встречать сына на остановку, но его всё не было. 

Наталья Дворецкая, мама Сергея: «У меня сердце колотилось. Я думала, если до 9 часов ребёнка не будет, я буду звонить в полицию. В этот момент звонит полицейский – Наталья Владимировна, Серёжа ваш сын? Я говорю да. - На железнодорожный вокзал приезжайте забирайте ребёнка». 

За грамотные действия и профессионализм полицейским Дмитрию Волкову и Александру Карманову губернатор Аман Тулеев вручил медали «За веру и добро» и денежные премии. Правда, сами себя героями они не считают. Говорят, любой бы полицейский на их месте сделал бы тоже самое. 

— Серёж, не теряйся больше, удачи тебе, всего самого лучшего! 
– Спасибо!


А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: