Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Анжеро-Судженске сократили уровень безработицы

18 Дек. 2012, 17:26
1319 просмотров

Кузбасский рынок труда сегодня стабилен. Вакансий в два раза больше, чем безработных. Заметно улучшить положение дел в уходящем году удалось многим городам и районам. Анжеро-Судженск, например, вошел в число территорий с самым низким уровнем безработицы. Каждый второй обратившийся в местный центр занятости находит работу. Причем особое внимание здесь уделяют людям с ограниченными возможностями.

Получив полтора года назад инвалидность, эти две женщины самостоятельно не смогли найти работу. Обратились в центр занятости. И вот уже месяц работают на крупном предприятии. Собственник специально для них оборудовал рабочие места. 

Вера Лежнина, кладовщик: «Я работала на шахте и получила инвалидность. А с теми условиями меня никто не брал. Тем более возраст и работать мне только 4 часа можно. Я считаю, удача, что меня трудоустроили».

Трудоустройство инвалидов — с этой задачей в центре занятости справляются достаточно успешно. Из 140 обратившихся — 46 нашли работу. Причём, некоторые смогли бесплатно получить новую специальность, а работодатель — бонус от государства. 

Людмила Апрелкова, начальник отдела центра занятости Анжеро-Судженска: «Эта программа теперь будет прописана в законе. И она будет финансироваться ежегодно. То есть, за трудоустройство инвалида работодателю будет выплачиваться от государства 80 тысяч рублей». 

Сейчас на бирже труда числиться чуть более 2 тысяч человек. Причём свободных вакансий намного больше. Каждый второй, обратившийся в центр занятости в этом году, нашёл работу.


А.Торопов, С.Сардарян, Анжеро-Судженск

Тэги: