Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Калтанцы исполняют новогодние желания детей

19 Дек. 2012, 17:31
1014 просмотров

До Нового Года остается всего ничего. В Кузбассе никто не должен остаться без подарков – это позиция властей. И особое внимание тем, кому подарков ждать неоткуда. Больше ста тридцати открыток с пожеланиями, что они хотели бы получить 31 декабря, написали воспитанники калтанского детского дома. Открытки украсили елки в четырех магазинах города. И судя по активности, что проявили жители города уже в первый день акции «Рождество для всех и каждого», все пожелания будут выполнены.

Накануне нового года ребята из калтанского детского дома написали по два письма. Одно отправилось Деду Морозу, а второе конкретного адресата не имеет. В четырех торговых центрах города волонтеры установили елки. Сорвав с любой из них игрушку в виде открытки, каждый житель города в эти дни может попробовать себя в роли новогоднего волшебника. 

Зинаида Денисова, пенсионерка: «Тут написано, что ребенок просит пистолет с пульками, мальчик видать. Я постараюсь ему, конечно, купить пистолет. Ну в пределах разумного, пенсия у меня не большая, но ребенку помочь можно». 

Андрей и Александр выбирают подарок для девочки Насти. В своем письме она пишет, что хотела бы в подарок игрушечного пони. К единому мнению, какая именно лошадка понравится ребенку, товарищи так и не пришли. 

Александр Костиков, житель Калтана: «Решили купить две лошадки, чтобы праздник был веселый. Я думаю, что ребенок обрадуется – самое главное». 

Андрей Колесников, житель Калтана: «Мы сейчас заедем туда, то есть мы сначала оставим, они же будут подарки все вместе потом получать. А давай одну оставим, одну сразу подарим, будет двойной праздник». 

Эта елка вызвала в магазине небольшой ажиотаж. На призывы волонтеров подходили обычные покупатели и продавцы отделов. Коробка для подарков наполнилась быстро. 

Наталья Плюснина, заместитель начальника управления образования г. Калтан: «Мы всегда уверены, что наши жители откликнутся для того, чтобы сделать приятное детям, которые оказались в не совсем простой жизненной ситуации. Мы передадим подарки Деду Морозу, и он уже вместе со Снегурочкой вручит их детям на новогодних праздниках». 

В этом году ребята написали порядка 130-ти писем. В Калтане уверены, что все пожелания удастся исполнить, и больше того, судя по тому участию, что проявляют жители города уже в первые дни проведения акции, дети получат больше, чем по одному подарку.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: