Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
19 Апр. 2011, 12:13
543 просмотра

Сегодня в городах и селах проходят  субботники. За зиму мусора накопилось довольно много и от него нужно немедленно избавиться. В столице Кузбасса за чистоту взялись  школьники, и студенты, и сотрудники организаций.

Аня и ее сокурсники этой весной не первый раз выходят наводить порядок. Никаких дополнительных благ или послаблений по учебе будущим медикам за это не будет.

Анна Гордиенко, студентка 4 курса: «Нам ничего не обещали, мы каждую неделю выходим - группы по очереди - и убираемся на территории колледжа. Интерес, чтобы было чисто в городе». 

Навести чистоту там, где живешь, святое дело. Всекузбасский субботник в области намечен на 20 апреля, однако большинство трудовых коллективов уже взялось за лопаты, грабли и метлы.

Денис Маслов, начальник управления электрокомпании: «Мы решили заблаговременно собрать коллектив. После зимы необходимо помыть окна, убрать территорию, подготовить газоны. Правда, земля еще сырая, тем не менее, эти работы не пойдут прахом».

Центральный район на особом положении. По нему судят об областном центре. Субботники здесь проводят уже третью неделю, почти 8 тысяч человек в них участвовали. Кое-кого все равно приходится подгонять.

Наталья Бакун, заведующая орготделом Теруправления Центрального района: «Стараемся и методом убеждения, может даже где-то и протокол на административную комиссию составляем на таких нерадивых руководителей. Тогда уже действенные меры в виде штрафа».

А дорожники плотно взялись за проспекты и улицы. Задача не только очистить их от остатков противогололедных смесей, 40 тысяч тонн высыпали этой зимой, но и привести в порядок дорожные ограждения и остановочные павильоны.

Виталий Ашихмин, директор дорожной организации: «Мы в доме живем, в родном доме. А уличная дорожная сеть – это магистрали нашего дома. Поэтому, прежде всего, они должны быть чистыми. При этом будем меньше грязи нести в наши дома, квартиры».

Особая забота в городе – рекламным конструкциям и ограждениям. Их установлено вдоль дорог около шестисот. За чистоту отвечают собственники – коммерсанты. А пачкают часто дорожники во время уборки проезжей части. Теперь графики согласовали:  собственники выходят на очистку щитов, после того, как закончат работу дорожники. 

Г.Мызин, Александр Булянок, Кемерово


Тэги: