Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Заключенные сделали подарок к юбилею области

25 Дек. 2012, 10:44
844 просмотра

Кемеровская область готовится отметить день рождения. В январе нашему региону исполнится 70 лет. К юбилею готовят подарки школьники, студенты и даже осуждённые. Мужчины, которые отбывают наказание в колонии особого режима, изготовили главные символы Кузбасса из снега.

Последние штрихи и мини-парк готов. В этом году главные персонажи снежного городка вот эти фигуры — металлург и шахтёр. Над созданием скульптур трудились почти неделю. Работали даже, когда на улице было минус 40. 

Павел Григорьевский, осуждённый, художник: «Нас чаем поили, грелись, нам валенки выдавали».

Юбилей области, конечно, главная идея. Но не забыли заключённые и о приближающемся празднике. Как и полагается, в снежном городке поселились Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи и символ 2013-го. 

Михаил Бызов, осуждённый, художник: «Из детства праздник, как родители заложили, так оно и есть».

Игорь Мартемьянов, заведующий психологической лабораторией: «Они получили поощрение в личное дело, кто-то пойдёт на дополнительное свидание, кто-то получит дополнительную посылку. Кто-то будет готовиться к УДО или к переводу на строгий режим».

Кроме того, осужденные-художники, получили к Новому году продуктовые наборы: сгущёнку, тушёнку, конфеты, яблоки и мандарины. Ну, а снежные фигуры, будут поднимать настроение всем заключённым до весны. Если где-то слезет краска, оформители обещали подправить.


А.Жицкий, А.Рева, А.Булянок, Кемерово

Тэги: