Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Белове появилась площадь чудес

25 Дек. 2012, 12:52
954 просмотра

Новогодняя сказка. Жители Белова, которые проходят мимо центральной площади города, невольно останавливаются. У них на глазах вырос целый город.

— Что ей еще подрисовать? Может, ресничек добавить? 

Сделать мэйк ап сказочной девушке, помощнице Деда Мороза, может любой горожанин, художник советуется со всеми, кто приходит на площадь. И фигурка на глазах - оживает. В центре города появился городок из снега: примета новогодья. Причем, интересных «изюминок» в нем не сосчитать. Ледяных дел мастера захотели удивить беловчан как никогда. И это им удалось. 

Елена Медюха: «Очень рада исполнению в этом году снежного городка. У меня маленький ребенок, поэтому, несомненно, то, что большая горка, это очень важно как для моего ребенка, так и для остальных детей тоже. Спасибо администрации города за то, что заботятся о нас и о наших детях». 

Маргарита Липустина: «Мне понравился снежный городок, особенно камень, который стоит на входе, говорит: «Налево пойдешь, жену потеряешь». 

Здесь даже Дед Мороз не такой как всегда. Горка – огромный дракон, символ уходящего года. И о змее художники не забыли. Есть в городке и сказочная крепость. А за ее стеной – каток. Так что, ребятишкам можно будет покататься не только с горок.

Филипп Македонский, художник-скульптор: «Как идеи рождаются? Наверно, нужно вложить душу, чтобы это было красиво и чтобы потом это чувствовалось». 

Художники-скульпторы придумывают снежные чудеса, а потом воплощают интересные задумки. Весь день работают на морозе. Но холода их не пугают. Нужно поскорее завершить эту сказку. Остались последние штрихи: что-то докрасить, слегка изменить облик той или иной фигурки. Умельцы мечтают, чтобы город, где работает волшебная мастерская, стал больше. И желающие творить чудеса были в каждом беловском дворе.


М.Грушина, Н.Шибалова, А.Мартихин, Белово

Тэги: