Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Конкурс среди поклонников Теслы и Кулибина

25 Дек. 2012, 17:50
927 просмотров

Сегодня награждали победителей областного конкурса энергобезопасности. Организаторы – филиал «МРСК Сибири – Кузбассэнерго- РЭС» и департамент образования — подготовили для победителей хорошие премии. Впервые в конкурсе кроме методических разработок и детских сочинений, участвовали технические разработки юных участников.

Впервые за 6 лет проведения конкурса по энергобезопасности появилась новая номинация технические проекты. 13 летний житель Осинников Игорь Степанов, поклонник великого физика Теслы продемонстрировал свою установку по беспроводной передаче электричества. Всё же роботизированная рука, его оппонента Максима Васина из Прокопьевска была признана лучшей. Организаторы кузбасский филиал «МРСК-Сибири» считают, что такие конкурсы крайне необходимы. 

Сергей Филимонов, и.о. главного инженера ОАО «МРСК-Сибири»-«Кузбассэнерго-РЭС»: «Он необходим не только молодому поколению. Наверное, и взрослым в том числе. Потому что он признан оберегать жизнь и здоровье наших детей. Я думаю, это очень важная задача, которую мы вместе сообща при помощи этого конкурса решаем».

Из 350 конкурсантов жюри отобрало двадцать одного победителя. За лучшие методические разработки, лучшее школьное сочинение и технические разработки финалисты получили существенные денежные премии и благодарственные письма. Энергетики пообещали — некоторые разработки молодых физиков могут получить дальнейшее развитие на их предприятиях.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: