Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Березовском наградили ровесников области

27 Дек. 2012, 8:38
764 просмотра

Ровно через месяц Кемеровская область отметит день рождения. Впрочем, заслуженным кузбассовцам уже начали вручать юбилейные медали и целевые премии. Сегодня гостей принимали маломобильные жители Берёзовского.

Мария Михайловна Шапарина немного растеряна от такой представительной делегации. У нее в гостях руководство города и посланцы от губернатора! Ветеран труда поощрена новой юбилейной областной наградой. Сегодня она оказалась на груди своей обладательницы. В довесок губернаторские 10 тысяч рублей. Памятный адрес, а еще сладости от Березовской мэрии. 

Мария Шапарина, ветеран труда: «Я сильно волновалась, думаю, зачем вот ко мне идти, да еще и по телевизору покажут, как в шутку говорится, столько не живут. Но я рада». 

30 лет жизни Мария Шапарина отдала фармацевтике Березовского. И так случилось, что уйдя на пенсию, она тоже вынуждена жить среди лекарств. Тяжелый недуг лишил ветерана движения. Любое внимание для инвалида дорогого стоит. И таких только в Березовском 700 человек. 

Наталья Ковжун, заместитель главы г. Березовский: «Сил и средств хватает, чтобы уделить внимание каждому. Мы привлекаем к работе волонтеров, нашу молодежь. И стараемся, чтобы ни один ветеран, который в силу возраста и здоровья не может выйти на улицу, не остался без внимания». 

Мария Михайловна, имеющая статус «маломобильного человека», уже сейчас может стать сверхмобильной. В городе заработало социальное такси. И теперь пенсионерка по первому требованию может попасть в любую точку города. Фармацевт Шапарина не могла не отблагодарить губернаторских гостей. Каждый получил в подарок целебный байкальский чай. Ну, а в честь грядущих праздников можно позволить глоток другого напитка. Для здоровья хуже не будет.


В.Преловский, С.Сардарян, Березовский

Тэги: