Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
27 Дек. 2012, 8:41
1291 просмотр

В Новокузнецке в эти дни проходит дармарка. У нее нет определенного места проведения, и она растянута во времени, но главную задачу - дарить радость, причем абсолютно бесплатно, выполняет. 

Сколько подарков для ребят из детских домов и интернатов удалось собрать, Татьяна Фирсова сказать затрудняется, точно не считали, но получилось несколько увесистых коробок с вещами игрушками и книгами. И пускай эти книги кто-то уже читал раньше, игрушки тоже не новые – смысл предновогодней дармарки – делиться радостью и делать это даром. 

Татьяна Фирсова, соорганизатор благотворительной акции: «Детки, которые сегодня пришли, я думаю, они счастливы получить свою маленькую игрушку. Игрушка с накопленным теплом, энергией пришла к ребенку в канун нового года – это очень приятный подарок».

Дармарка продолжалась в течение месяца. Каждый желающий мог принести игрушки и вещи для ребятишек, а взамен забрать любую из поделок, что дети создали своими руками. Получился своеобразный обмен, в котором все остались с подарками. 

Наталья Мочалова, учитель начальных классов коррекционной школы-интерната: «Ребята очень рады, что не только получили, но еще и привезем с собой целый мешок удовольствий, нужных и полезных вещей, которых нам, к сожалению, не хватает». 

— Вот эти подарки в коробке – это подарки все вам. Ого, какие вы сильные! 

Семь коробок с подарками в канун праздника разойдутся по семи детским домам и интернатам Новокузнецка. Но вещи продолжают приносить, и организаторы сворачивать дармарку пока не собираются. Запас рукотворных елок и новогодних игрушек еще не закончился.


Н.Кузнецов, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: