Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Прокопчане получили в подарок коммунальную амнистию

27 Дек. 2012, 10:17
1041 просмотр

В Новый год без долгов войдут 450 семей из Прокопьевска. По решению местных властей, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, погасят задолженность по коммунальным услугам. В большей степени это одинокие пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и малоимущие. На эти цели из бюджета направлено более миллиона рублей.

Високосный 2012 стал для Татьяны Константиновны настоящим испытанием. Весь год мучили мелкие бытовые неурядицы, а под конец еще и здоровье подвело. 

Татьяна Комкова, пенсионерка: «Мне надо было лекарства выкупать, поэтому и на квартиру не хватило. Сейчас же получишь пенсию и не знаешь куда ее: квартира – 3,5 выходит и питание дорогое, стараюсь, чтоб долгов не было, но так получилось».

Под новый год, как чудо, новость о том, что долг по квартплате за нее погасил город. Просто так, безвозмездно, в подарок. В роли сказочных волшебников – представители ЖКХ. Они принесут такую добрую весть в дома 450 прокопчан. 

— Уважаемая Юлия Федоровна, в канун Нового Года и Рождества, администрация оказывает вам помощь для погашения квартплаты. Глава надеется, что ваша задолженность снизится, и вы впредь не допустите никаких долгов

Долги город гасит только тем, кто имеет задолженность не более 3 месяцев. Коммунальщики тщательным образом изучили причины неуплаты в каждом отдельном случае, помогают исключительно добросовестным абонентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. 

Луиза Романова, заместитель начальника РКЦ: «Это инициатива администрации города и ЖКХ. Сегодняшняя акция позволит этим семьям войти в новый год без долгов, мы им от души желаем, чтобы в следующем году у них таких ситуаций не складывалось».

Деньги, в счет погашения задолженностей, уже переведены на расчетные счета. Входить в Новый год без старых долгов – добрая примета.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: