Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Нашествие рептилий в Областной больнице

27 Дек. 2012, 15:10
1340 просмотров

Настоящее нашествие рептилий наблюдается в эти дни в областной клинической больнице. Пациенты и врачи готовиться к наступающим праздникам, и украсили палаты и отделения, самая актуальная тема – длиннохвостая змея, символ следующего года.

– С Новым годом, детишки! 

Сказочный белобородый дед с внучкой заходят в каждую палату. И к визиту этих посетителей ребята и родители подготовились, почти как дома: нарядились в костюмы, выучили стихи, и даже подкачали мускулатуру. Каждому маленькому пациенту – подарок, да не один: от коллектива Областной больницы и фонда «Доброе дело». Самый главный праздник года остаётся самым важным и желанным, пусть кто-то и встречает его не у домашней ёлки. 

Яна Юнкина, заведующая детским нефрологическим отделением Областной клинической больницы: «Несмотря на все трудности, дети остаются детьми, и очень ждут этого праздника, готовятся. Самое главное – вера в Деда Мороза, детки радуются, наряжаются и загадывают желания». 

Лиза Пирюшова, пациентка Областной клинической больницы: «Я попросила у Деда Мороза плюшевую игрушку. И чтоб никто не болел в новом году, и были счастливыми».

И взрослые в предпраздничные дни тоже становятся немножко детьми. В этом году отделения больницы засияли новогодними красками как никогда. Гирлянды, плакаты, куклы и настенная живопись. Врачи и медсёстры даже после работы остаются. В ежегодном общебольничном конкурсе на самое красивое отделение побеждают те, кто максимально делает украшения своими руками. 

Сергей Шост, медбрат: «Сначала я сам, помогала мне мама моя, шили макет, я принёс в отделение. И помаленьку начали набивать, кто-то бусы принёс, корону, глаза сделал. И так, с миру по нитке и сделали змею». 

Пусть на несколько новогодних дней, но больница перестаёт быть стандартной, с белыми стенами и чётким расписанием. Всё подчиняется праздничному режиму, он тоже врачует, - дарит хорошее настроение. А это само по себе – лекарство.


М.Грушина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: