Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
27 Дек. 2012, 17:23
1026 просмотров

Обеспечить безопасность кузбассовцев и, особенно, в праздники! Губернатор Аман Тулеев на недавнем селекторном совещании потребовал от глав городов и районов принять для этого все меры. Накануне мы рассказывали о том, как в Мысках объекты ЖКХ патрулируют студенты, а сегодня в Крапивино на первое дежурство вышла дружина добровольных помощников полиции.

Уроки закончились по сигналу тревоги. Школьники без паники, как учили, покинули классы, выбежали на улицу. Тренировочная эвакуация прошла всего за пять минут. Хотя месяц назад в этой школе была не учебная, а настоящая тревога. Обнаружили картонную коробку с надписью бомба. Действовали по инструкции: вызвали спасателей, позвонили в правоохранительные органы. Тревога оказалась ложной, а оставшиеся навыки настоящими. 

Роберт Наргизян, школьник: «Мы практикуемся, чтобы на всякий случай, если будет еще раз по настоящему, мы уже знаем как себя вести. И мы уже знаем, что надо без всяких портфелей, берем одежду и выходим на улицу». 

Безопасность в школах — сегодня задача номер один. После трагедии в американской школе, в кузбасских, по решению губернатора, вернули уполномоченных по безопасности. Владимир Саркашев — майор в отставке. Год назад ушел на пенсию, а до этого служил оперативным дежурным отдела полиции. С сегодняшнего дня заступил на пост по охране правопорядка в средней и начальной школах Крапивино, отвечает за безопасность и в школе- детском саду поселка Каменка.

Владимир Саркашев, уполномоченный по безопасности: «С детьми по- другому, уже нужно объяснять, что порядок нужно не нарушать, а поддерживать. Как можно меньше было конфликтов». 

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Дети всегда смогут к нему обратиться в случае проблем, безопасность это не только, чтобы кто-то не зашел и не натворил, это внутри коллектива между собой дети вели себя прилично». 

В крапивинской средней школе сегодня на первое дежурство вместе с уполномоченным заступила дружина старшеклассников. Школьники сами решили следить за порядком.

Валерия Кауль, добровольный помощник полиции: «Нам еще плюс что мы 11-ти классники, самые старшие в школе. Сильно не задираются, пытаются слушать, прислушиваются». 

Сейчас в школах, учреждениях культуры пора новогодних балов. И поэтому в усиленном режиме работают все службы. На боевом посту и в праздники, ив будни спасатели. От их профессионализма зависит безопасность каждого из нас.


Н.Силина, А.Уфимцев, И.Лебедев

Тэги: