Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
19 Апр. 2011, 12:18
469 просмотров

Накануне сразу  300 беловчан стали  новоселами: им вручили документы на получение квартир.  Один дом уже готов, два еще строятся. Новое жилье получили молодые специалисты,  дети-сироты, педагоги и те, кто все эти годы жил  в бараках.  

Музыкальная пауза – единственное, что сейчас разделяет новоселов от долгожданного события. Ключи от квартир уже ждут своих хозяев. Дима Шоршнев – самый юный новосел. К новой квартире 7летнему мальчику долго привыкать не придется. Дом, где жил раньше находился на подработанной шахтами территории. Теперь прохудившаяся крыша и потрескавшиеся стены остались в прошлом.

Дима Шоршнев, новосел: «Квартира светлая, чистая. Мне еще компьютерный стол поставят, компьютер. Буду играть в компьютер».

Татьяну Хохлову и Риту Бирюкову объединяет новоселье и профессия - они педагоги. А теперь еще и соседки. Со своими семьями будут жить буквально на одной площадке. Хотя еще несколько месяцев назад друг о друге не знали. Познакомились на губернаторском приеме, где им обоим вручили сертификаты на получение беспроцентной ссуды.

Рита Бирюкова, новосел: «Знаете, у меня сердце трепещет. Безумно рада такое событие в нашей жизни».

Татьяна Хохлова, новосел: «Уже даже мебель заказали давно. Завтра будем доставку делать».

Сегодня в новые квартиры въехало 70 семей. Чиновники и строители заверяют – это не последнее новоселье в этом году. Уже заложен фундамент под строительство еще двух домов. Однако возводить в Белово будут и малоэтажное жилье.

Александр Франк, заместитель главы города Белово по строительству: «Рассматриваем вопрос с ними о строительстве малоэтажного жилья с применением новых технологий. Чтобы квадратный метр был дешевле».

Пока шло заселение квартир, некоторые жильцы по секрету признались, после новоселья займутся не только домашними хлопотами обустройства, но и другими менее значимыми делами. Кто-то уже мечтает о новой работе, а кто-то о новых членах семьи.

Д. Синкина, К. Фомин, Белово.


Тэги: