Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Дек. 2012, 8:59
1138 просмотров

Новый год должен быть у каждого ребёнка. Комиссия, в которую входят инспекторы ПДН в эти дни заглядывает в гости к неблагополучным семьям, в которых есть маленькие дети. Родителям специалисты предложили отдать своих чад на новогодние каникулы в детские лагеря, там для них подготовили специальную программу.

— Откройте, мы привезли подарки вашим детям. 

Накануне Нового года комиссия по делам несовершеннолетних объезжает знакомые адреса. Цель двойная: побаловать детишек сладостями и проверить нерадивых родителей, которых накануне настойчиво убеждали навести порядок и создать праздничную обстановку. Некоторые так и не вышли из пьяного угара, но большинство все же постарались сделать хоть что-то. 

Людмила Мосина, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних: «Да, конечно, не убрано, вещи разбросаны, но нас порадовало, что в доме тепло. Было очень холодно, мы их предупредили: если вы не купите уголь или обогреватель, мы детей заберем. Не знаю, как они поднатужились, но хоть в одной комнате сейчас тепло».

Недавно в семье Тарасовых родился 4 ребенок. Тут не до новогодних хлопот, признается мама и с радостью соглашается, чтобы ее старшая дочь зимние каникулы провела в специальном новогоднем санатории. 

Наталья Тарасова,  многодетная мать: «Для старшей дочери – да, она у меня театральный ходит, в кружках любит петь, танцевать. Если в лагере их будут в театр водить, это хорошо.

Новый год без родителей, для некоторых детей это единственный способ действительно весело и интересно провести время. Для таких ребят город организовал новогодние санатории круглосуточного пребывания. 

Нина Маслова, заместитель главы Прокопьевска по социальным вопросам: «Мы понимаем, что Новый Год – праздник особый, это ночь, это застолье. Не во всех семьях соблюдают меру распития спиртного, дети оказываются в опасном положении, когда сталкиваются с перепившими взрослыми, им нет питания. Эти санаторные группы мы создаем, чтоб дети каникулы провели в тепле, чистоте, среди сверстников, чтоб получили хорошее питание».

Пятиразовое питание и масса развлечений ждут ребятишек. За время каникул они побывают в музее, театре, на новогоднем представлении, на катке и в кино. Если пьяные родители утратили веру в новогоднее чудо, их детям незабываемую сказку подарят другие взрослые.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: