Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Главная елка Кемеровского района

28 Дек. 2012, 8:59
1566 просмотров

Кемеровский район обрёл свою главную ёлку, уличную сцену и ледовый городок. Они появились в посёлке Металлплощадка на месте заброшенного парка. Открытие городка превратилось в большой праздник для жителей.

Открытие ледового городка напоминало настоящие молодецкие игры. То ли от желания считаться сильнейшим, то просто ли спасаясь от холода, парни с улыбками били друг друга мешками. Но главный удар нанесли всё же власти Кемеровского района по скуке. Под застывшим, но чутким взором огромных Деда Мороза и Снегурочки местной ребятне теперь есть, где провести предстоящие длительные каникулы.

— Мне очень нравится горка, она очень большая. Больше, чем в прошлом году.  Фигуры очень большие, каток тоже хороший. 
— Нет не страшно. Весело. Аж, ледянки поломал 

Жители Металлплощадки не могут узнать это место, которое за последнее время сильно преобразилось. Когда-то давно здесь был парк, потом за ним перестали ухаживать и он превратился в заброшенный пустырь. Но летом власти Кемеровского района взялись за благоустройство этой огромной территории – появились современные игровые комплексы, лавочки, заасфальтированные дорожки. Зимний вариант парка тоже всем пришёлся по душе. 

Татьяна Генеман, жительница посёлка Металлплощадка: «Я думаю, для детворы это самый оптимальный вариант. Ёлка стоит в таком месте, когда здесь все могут собраться со всех улиц – с дальних и ближних. Конечно, для них это большая радость. Мы видим, что о нас заботятся».

Этот зимний городок теперь центральное место не только в самом посёлкё, но и во всём Кемеровском районе. Здесь будут проходить главные новогодние торжества, а также другие массовые праздники. 

— Спасибо! Супер!


А.Данилов, А.Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: