Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Вор в маске обезьяны напал на ювелирный салон

3 Янв. 2013, 18:04
1222 просмотра

По данным МСЧ, Новый Год в Кузбассе прошел спокойно. Никаких чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения в эти дни не было. Хотя коммунальные службы работали в усиленном режиме. Однако без происшествий не обошлось. Но они, скорее, из разряда новогодних приключений. 

Мороз и … луна — ночь чудес начинается! Дед Мороз и Снегурочка добираются до площади Советов. За полтора часа до наступления Нового года они здесь первые гости. Но буквально через полчаса найти свободное место здесь становится проблематично. Центр города стал местом встреч, куда неизменно приходят тысячи кемеровчан. Это уже своего рода традиция. Новогодняя ночь на площади наполнена звуками: скрип снега, гул голосов, смех, взрывы петард, хозяева которых надеются вот так поторопить время наступления праздника, шум автобусов. Что-то подобное происходит сейчас во всех городах Кузбасса. Слаженный праздничный хор, тем не менее, иногда нарушается  звуками сирен. Но даже происшествия в сказочную новогоднюю ночь какие-то ненастоящие. Ограбили владельца автомобиля, но вместо дорогой магнитолы забирают шампанское и ананасы. Звонок о минировании авто и ж/д вокзалов. Через несколько минут автора находят в больнице, где он уже неделю лечится от мозговой травмы. Человек в резиновой маске обезьяны забирается в ювелирный салон, но увидев, что там есть продавцы сбегает  с ловкостью, которая приматам и не снилась. 

Наталья Маслакова:   «Поступило сигналов не многим более  обычного. Это связно с тем, что многие граждане остаются дома и более внимательны к тому, что происходит вокруг. Но, в основном, такие сигналы и увеличение их количества — это, в целом, норма».  

Почти по этому же критерию проходит праздник. Все, чего ждали Нового Года,  случается. Все атрибуты праздника, включая обращения президента и губернатора, салют и праздничное настроение.


М. Денисов, С. Шилов, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: