Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Как получить премию за неравнодушное отношение к собственному жилью?

3 Янв. 2013, 18:30
1214 просмотров

Подарок для всего дома. В Кемерове управляющие компании сделали новогодние презенты жителям многоквартирных домов. Во дворах коммунальщики поставили ёлки, провели подсветку, построили снежные городки. Но получить празднично украшенные площадки повезло не всем. Их сделали только в тех дворах, где жильцы активно участвуют в жизни и управлении своего дома.

В том, что общественность — это сила, здесь знают давно. Совет дома, старшие по подъездам активно сотрудничают со своей управляющей компанией. И не только в делах каждодневных (ремонт, подготовка к зиме), но и красоту вместе устраивают. И вот результат: прекрасный двор: ни соринки, стоят новые скамейки. Осенью посадили деревья, каждую весну разбивают цветники. А к Новому году управляющая компания сделала подарок жильцам — привезли и установили ёлку, построили городок.  

Светлана Сомова, заместитель директора управляющей компании: «Одно дело — производить ремонт, содержать жильё, а другое дело — люди должны почувствовать праздник в своих дворах.   Без затрат никак, но это затраты приятные, хлопоты приятные».  

Коммунальщики сооружали новогоднюю сказку не в одиночестве, общественницы подняли на ноги почти весь двор, и жильцы включились в стройку.  

Людмила Гез, старшая по дому: «Когда привезли и стали ставить щиты, мы подумали, что это такое? Гадали. Бабушки спрашивали, а когда поставили, вообще красота, и ребята очень довольны, даже из других дворов приходят. Ёлка очень красивая, ну очень хорошо!».  

Повезло с активными пенсионерками, считай, двор в порядке. А если ещё и дворники креативные, вот она, готова зимняя сказка на радость детворе и взрослым. Буквально по соседству ещё одна площадка с горками, фигурами, ёлкой, ледяными клумбами. Ещё один подарок управляющей компании. 

Денис Торбин: «Очень хорошо    сделали горку, мне нравится, по выходным я выхожу гулять. Ёлка горит  ночью хорошо, поставили Снегурочку и Деда Мороза». 

Красивый двор не появится сам собой. И  пока одни не идут дальше ворчания на коммунальщиков, другие получают премии за неравнодушное отношение к своему дому. Общественники понимают: они ведь стараются не для кого-то постороннего. А для себя, своих детей, внуков. Выглянуть из окна утром и увидеть ухоженный двор, пройти по чистым дорожкам…. Не от этого ли зависит настроение на целый день?


М.Грушина, С.Шилов

Тэги: