Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Горнолыжную трассу открыли в поселке Трудармейский

3 Янв. 2013, 18:36
4417 просмотров

Многие кузбассовцы предпочитают проводить новогодние праздники в активном режиме. Возможность провести выходные на свежем воздухе и покататься на горных лыжах появилась у жителей Прокопьевского района, там открыли собственную горнолыжную трассу. Она находится в географическом центре района — в поселке Трудармейский. Сюда на бесплатные уроки будут привозить детей со всех деревень и поселков.

Это стало настоящим новогодним сюрпризом. О решении построить в районе горнолыжную базу объявили на открытии зимнего сезона всего месяц назад, и вот уже самые решительные ребята могут проводить каникулы на горе. 

Саша Коинов: «Я думаю, будет спрос большой,  будут водить, бесплатно нас учить кататься».

Марина Киселевич: «Так неожиданно это появилось. Охота прокатиться, но по ощущениям страшно, я на таких еще не каталась. На автоматах каталась, на простых   каталась, а на таких лыжах 1 раз». 

Горнолыжная база «Маяк» пока работает, что называется в тестовом режиме. Но для любителей быстрых спусков здесь уже есть все необходимое. 

Для пункта проката приобрели 90 комплектов горнолыжного оборудования. Есть все размеры от самого маленького 30 до 45. Причем, ботинки здесь всегда будут сухими и теплыми. База оснащена электрической воздушной сушилкой.  

Трасса протяженностью 640 метров тоже отлично подготовлена. Ее оборудовали бугельным подъемником с пропускной способностью 300 человек в час. Снег тщательно прессуют ратраком, чтобы катание было максимально комфортным. 

Дед Мороз: «Гора отличная, скорость, проложена хорошо, вид приличный, все отлично».

Гора подходит, как для начинающих, так и для опытных лыжников. У нее два склона: более пологий — для обучения, и крутой — для экстремальных виражей. 

Коля Дроздов: «Нормальная горка, мне понравилась, высокая, разогнаться есть где». 

Арина Савинцева: «Сегодня 1 раз попробовала, очень драйвово. Дух захватывает, здорово, понравилось». 

На горнолыжной базе «Маяк» будут проходить специальные уроки физкультуры, на которых каждый сельский школьник сможет бесплатно научиться кататься. Это   новогодний подарок от властей района. 

Игорь Ганич, заместитель главы Прокопьевского района: «Мы надеемся, что, несмотря на морозы, жители нашего района по достоинству оценят и начнут осваивать горнолыжный спорт под руководством опытных тренеров. Созданы муниципальные группы, спущено задание, весь комплекс услуг здесь будет предоставляться бесплатно».

2012 в Прокопьевском районе был годом «Молодежи и массового спорта», 2013, судя по всему, менее спортивным не станет.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: