Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В чьи дома постучится Дед Мороз-единоросс?

4 Янв. 2013, 17:37
939 просмотров

Подарок — каждому ребёнку. На этот призыв властей региона откликнулись Деды Морозы и Снегурочки регионального отделения партии «Единая Россия». Уже традиционно в новогодние каникулы они посещают многодетные семьи. В этом году в ходе акции «Дед Мороз-единоросс» партийцы вручат новогодние презенты более тысячи ребятишкам.

Работы у новогодних персонажей сейчас хватает. До рождества надо успеть поздравить все многодетные семьи. Поэтому иногда роль Деда Мороза- единоросса берут на себя представители прекрасного пола. Но ребятишки всё равно рады таким гостям. Особенно подаркам. В семье Менчиц двое своих и пятеро приёмных детей. Почти все играют на музыкальных инструментах. Что охотно демонстрируют. 

Сладкие подарки с губернаторской ёлки в большой семье уже съели на Новый Год. Поэтому шоколадные презенты от партийного Деда Мороза пришлись как нельзя кстати. Впереди Рождество. Ёлку многодетная семья наряжает собственную. Во дворе. Из экономии и любви к природе. Поэтому хоровод водят в это раз вокруг оператора. 

Ольга Менчиц, многодетная мама: «Если морозы позволяют, то выходим на улицу. У нас мальчики сами горку построили. Кто-то старается около компьютера посидеть в новогоднюю ночь. В такие   времена мы много не разрешаем. 15 минут и всё. Это   если оценки хорошие. А в праздники разрешаем посидеть у компьютера дольше».

Всё же работы ежедневно хватает в большой семье каждому. Приготовить обед на 9 персон уже задача задач. Но как говорят родители, если сообща за что-то взяться всё получается легко и быстро.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемеровский район

Тэги: