Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кто поможет Деду Морозу исполнить желания детей?

4 Янв. 2013, 17:55
1192 просмотра

Деду Морозу по роду профессиональной деятельности предначертано исполнять новогодние пожелания детей. В этой миссии новогоднему волшебнику помогли волонтеры, посетившие воспитанников полысаевской коррекционной школы-интерната. У этих ребятишек не осталось ни родных, ни близких. Но без подарков на Новый Год они не остались.

Некоторые воспитанники школы-интерната для слабовидящих детей знают только голос Деда Мороза. Не только главного новогоднего персонажа, но и весь мир они с рождения познают только по звукам. Всем им Дед Мороз постарался угодить.  

Ульяна Белянина:  «Я написала ему, что хочу сильно сильно пианино. И мне подарили пианино с микрофоном».  

Накануне нового года все ребятишки написали письма деду морозу, в которых просили принести им на праздник подарки, какие они сами захотели. Корреспонденцию получили волонтеры-добровольцы и помогли новогоднему исполнителю желаний собрать его волшебный мешок. 

Марина Мишина,  волонтер:  «Каждое желание, написанное в письме, мы исполнили. И сами видите, как дети довольны. Они получили желаемое. И естественно, очень рады мы, кто это делал. На самом деле, делать подарки намного приятнее, чем просто их получать».  

В школе-интернате живет и учится более ста ребятишек со всего Кузбасса. Сейчас на новогоднее время их осталось не более тридцати. Остальные разъехались к родителям. Те для кого и в каникулы интернат остается родным домом очень ждут праздника. 

Наталья Костенко,  заместитель директора по воспитательной работе:  «Любой ребенок ждет праздника. А эти дети   особенно. Они ведь проживают в этой школе постоянно, круглый год. Нет ни родных, ни семьи. Поэтому такой праздник в домашней обстановке он для них очень важен».  

Сейчас ребятишки в самом апогее новогодних каникул. Потом учеба. И подготовка к другому (не менее важному празднику), который отметит весь Кузбасс — юбилею области.


А.Уфимцев, К.Полюцкий, Полысаево

Тэги: