Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

«Нет» серой коммунальной жизни

4 Янв. 2013, 18:05
835 просмотров

В подъезд на экскурсию. В Крапивино жильцы одного из многоквартирных домов решили не ждать, когда дойдет очередь делать ремонт в их подъезде и сделали его сами. И теперь жители соседних многоэтажек ходят посмотреть, что же из этого получилось.

Чисто, уютно и нарядно. Хотя еще полгода назад здесь процветала серость. Жильцы этого подъезда долго ждали, когда до них дойдет очередь с ремонтом. Устав от обещаний коммунальщиков взяли дело в свои руки. Ремонт сделали сами на свои деньги. Покрасили стены и выложили новую половую плитку. Как у себя дома,  теперь на окнах весят шторы, а лестничных площадках лежат милые половички.  

Галина, Устьянцева, старшая по дому:  «Надоела просто серая жизнь. Поэтому жильцы нашего подъезда откликнулись моментально, решили все сделать для себя». 

К Новому году и Рождеству подъезд стал общим местом для праздника. Под елку внукам бабушки прячут подарки. Установили ящик с новогодними пожеланиями. А чтобы поддерживать чистоту — отказались от услуг уборщицы и установили дежурство по подъезду. Сэкономленные деньги решили тратить на благоустройство.

Наталья Ермакова, начальник участка: «Мы эту инициативу  приветствуем. Капитальный ремонт, денежки которые платят, мы им выделим на установку двери с домофоном. В ближайшее время установят».

В Крапивино это первый случай, когда жильцы решили сами навести порядок в своем подъезде. Теперь к ним в гости приходят жильцы из соседних домов, чтобы посмотреть и поучиться, как можно изменить жизнь, если есть желание.


Н. Силина, Е.Ксенина

Тэги: