Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Что согреет в сибирские морозы?

9 Янв. 2013, 14:32
1077 просмотров

Нашествие туристов из других регионов России пережил Кузбасс в первые дни 2013-го. Кто-то приезжал покататься на лыжах со знаменитых на весь мир склонов Горной Шории, кто-то просто навестить друзей. Впрочем, и сами кузбассовцы всё больше предпочитают отдыхать, не покидая пределы области.

Зимним забавам и мороз не помеха! В снежных городках в первые дни Нового года   весело и шумно. А на эту горку, построенную в заповедной тайге Яшкинского района, даже выстроилась очередь. И в минус 30   настроение только плюс!  

Семья Медведевых: «Горка  прикольная, на ней едешь так быстро и она такая хорошая, высокая!  Холодно, но сейчас чай попьём и будет тепло!».  

Согреваться Медведевы, как и все гости заповедника, спешат   в губернаторскую чайную. Такие каждую зиму работают в излюбленных местах отдыха кузбассовцев. Эту добрую традицию больше 10 лет назад заложил Аман Тулеев 

Маргарита Долгополова:  «Да, пили чай, очень здорово, уютно, конфетки дают и бараночки,  да, губернатор, Тулеев, он вообще молодец, у вас и бензин дешевле, у нас в Новосибирской области все говорят, что он очень хороший человек, правда!»  

За лакомства и чай денег не берут. Все расходы взял на себя областной бюджет. Всё ради того, чтобы и детям, и взрослым было тепло. В морозные дни и на праздники здесь особенно многолюдно. Сладости расходятся на ура, огромный самовар, способный напоить чаем целую армию отдыхающих, только и успевает наполняться водой.

Галина Решетнёва:  «У нас уходит пять бочек 200-литровых иногда! Вот сегодня мы уже одну бочку истратили, нам скоро подвезут ещё воды».  

Чая и конфет точно хватит всем! С каждым годом количество губернаторских чайных увеличивается. Если сначала такая была только на площади Советов областного центра, то сегодня они открыты еще и в Новокузнецке, Таштагольском и Яшкинском районах и других уголках Кузбасса.  

Максим Дзудза:  «Очень здорово! Потому что на улице холодно,  мы сюда приехали к 10-ти часам, немножко замёрзли, уже несколько раз заходили, согрелись, очень здорово, что от губернатора, спасибо Вам большое! Всё очень тепло было, много здоровья ему в Новом году!».  

Отменного здоровья, бодрости, счастья, добра и удачи — такие теплые пожелания от губернатора получают все, кто испил здесь горячего чаю. Согрелся, отдохнул, и — снова   на горку!


М.Ушев, А.Хансанамян, Яшкинский район

Тэги: