Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Чем заняться в Кузбассе на каникулах?

9 Янв. 2013, 15:13
1091 просмотр

В Кузбассе губернатор поставил задачу: спортивные учреждения должны работать все праздники,  и они работали. Особенно повезло кемеровчанам: в столице региона есть уникальный Сосновый бор, где можно покататься на лыжах.

Активную программу отдыха на новогодние каникулы выбрали многие кемеровские семьи. К тому же ехать далеко не надо, отличная лыжня в Сосновом бору. Не останавливает даже 20-градусный мороз. Шутят, что после минус 40, в лесу тепло. Семья Ефимовых уже более пяти лет справляет Новый год и Рождество на лыжах. 

Галина Ефимова: «Мы каждый год так делаем, выходной — все 10 дней — это наш праздник. Ходим уже много лет, и я вижу, что люди, особенно мне нравятся бабульки, вообще поражают. Идет бабулька  на лыжах —мне это так нравится». 

Бывалые лыжники говорят, что когда температура минус 10, то в бору не протолкнуться. Отдых на лыжне сближает. Слава — заядлый хоккеист, но с мамой в лес с удовольствием ходит на лыжах. 

Ольга Иванова: «Отлично, сближает, общий интерес, нам нравится. Здесь так хорошо, музыка играет, настроение поднимает, людей много». 

В бору можно не только отдохнуть, но и проверить свои силы.  Соревнования как для спортсменов, так и для любителей лыжных гонок. Сегодня прошла эстафета поколений. На старт вышли ветераны и начинающие спортсмены. 

Иван Домрачеев, спортсмен по лыжным гонкам: «Приятно, бегали с ветеранами. Набираемся опыта, они тоже хорошо себя показали. Интересно посмотреть, как раньше бегал, посмотреть, посоревноваться».

Анатолий Янченко, директор школы олимпийского резерва по лыжным гонкам: «Стали замечать, что с каждым годом стало больше ходить людей, тянуться к здоровому образу жизни, это видно и по нашему прокату, в выходные дни, например, за 10 дней много народу прошло». 

В Сосновом бору можно не только взять лыжи на прокат, есть где согреться с мороза и выпить горячего чая. Победив скуку и лень, здесь каждый может стать чемпионом.


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: