Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

«Снежный вальс» «закружил» дворы и улицы Кемерова

9 Янв. 2013, 15:31
995 просмотров

В областном центре подведены итоги конкурса «Снежный вальс», в котором принимали участие самодеятельные скульпторы и художники.

Только в Кировском районе города в ледово-снежное соревнование включились сразу несколько десятков домов. В основном, конечно, жители частного сектора. Люди там дружные и инициаторам, как правило, помогают соседи. В снежном вальсе на улице Варшавская кружатся сказочные герои  — совместный проект большой семьи Кальсиных. 

Юлия Трапезникова:  «Мы стараемся для своих ребятишек, чтобы радовал глаз и росли в красоте. И соседи вдохновляют, которые ходят и говорят: «Спасибо». 

Всего в нескольких кварталах — еще одна сказка. Эти снежные фигуры организаторы конкурса просто не могли не заметить, хотя сам молодой дизайнер о призах и не думал. 

Алексей Олюнин: «У меня дочка, я для дочки сначала сделал горку, потом фигурки, дети на улице ходят, тоже все прибегают». 

Улица Севастопольская подала на конкурс коллективную заявку, сказочный снежный городок появился здесь  благодаря сотрудничеству жильцов и управляющей компании. 

Светлана Бояршина, специалист управляющей компании:   «Сначала раздумывали, смотрели, что сделать, потом мультфильм посмотрели, кто-то из знакомых сказал: «Не попробовали бы  Шрека сделать?», мы попробовали, получилось». 

С каждым годом в городских конкурсах принимает участие все больше молодежи, и, может быть поэтому, жюри так сложно выбрать победителей. И, хотя снежные фигуры лепили и украшали совсем не специалисты, творениям профессиональных мастеров они почти не уступают. Во всяком случае, местные ребятишки особой разницы не заметили.


Н.Преловская, И.Лебедев

Тэги: